miércoles, 9 de octubre de 2013

PISTO (FC)

Siempre, absolutamente siempre, cocino el pisto en la thermomix. Ya hace tiempo que corto yo las verduras, no las troceo con la thermomix, pero aún así no lo hago nunca en sartén, siempre en la thermomix. El otro día pensé que nunca hasta el momento había hecho el pisto en la fussioncook. El resultado también ha sido buenísimo, así que ahora ya tengo dos maneras diferentes de hacer el pisto, y en este caso no tengo preferencias ni por un sistema ni por otro, tengo que decir que sale igual de bueno hecho de una manera que de otra.




INGREDIENTES (6 PERSONAS)

1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 cebollas medianas o una grande
1 calabacín grande
60 gr. aceite de oliva vírgen extra Señorios de Relleu delicate
400 gr. de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

ELABORACIÓN:

Empezar troceando la cebolla. Poner el aceite en la cubeta, poner en marcha menú manual 180 grados, y sofreír la cebolla.
Continuar troceando los pimientos mientras se sofríe la cebolla. Añadir los pimientos y continuar pochando las verduras.
Por último, trocear también el calabacín y añadir a la cubeta.
Cuando las verduras estén cocinadas, cancelar el menú. Añadir el tomate, la sal y la pimienta. Cerrar la tapa, poner la válvula en posición cerrada, y programar 10 minutos.

Una vez haya acabado el menú, dejar que despresurice sola.

NOTA: Una vez acabado el menú y con la máquina despresurizada, si queremos que el tomate reduzca más y quede más espeso, podemos poner en marcha cualquier menú, sin la tapa, para que reduzca el pisto







21 comentarios:

  1. Oooooooooooooooooooooh yo quiero una olla como la tuya, este pisto te ha quedado maravilloso..........me muero por comerme un poquito.
    Besos.

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  2. Tiene un aspecto magnífico de los que piden pan, no retires el plato que voy por una barra!
    Besos.

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  3. Mmmmmmmmmmmm!!!!! Charo este pisto te ha quedado riquísimo....me encanta!!!
    tiene un color precioso y las fotos se meten por los ojos. Besitos guapetona.

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  4. Estupendo el pisto!!!!!!!!!!! que foto mas preciosa. Besos

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  5. Te ha quedado delicioso y con una pinta estupenda, yo lo envaso al vacío para todo el año, con los tomates, calabacines, berenjenas y pimientos de la huerta y mejor que en invierno.
    Besos

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  6. Hola! Es una de mis comidas favoritas y cuanto que no lo hago! Ya va siendo hora que hambre me ha entrao viendo tus fotos...
    Saluditos.

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  7. Hola Charo, he descubierto tu blog y veo un montón de cosas ricas. Me quedo de seguidora para no perderme nada,
    vale?
    Besos.

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  8. Cuando tengo tiempo siempre prepara una gran cantidad, me encanta el pisto y el tuyo está diciéndome: cómeme!!...
    Un beso

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  9. yo es que no tengo termomix pero vamos, que con esa pinta me la compraba solo para eso...se ve realmente delicioso! un besote

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  10. Pues sí, lo hagas donde lo hagas siempre está rico.
    Dan ganas de meter el tenedor en la foto incluso a estas horas.
    Un beso.

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  11. Pues yo solo se hacerlo a la manera tradicional porque no tengo ningún aparato de esos, pero el pisto está bueno lo hagas como lo hagas, de eso no tengo dudas. Es un plato buenísimo y sirve pa tó, con cualquier cosa queda bueno!
    Un besote guapísima!

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  12. Uno de mis platos preferidos, que maravilla.

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  13. una rece bien rica como la que nos traes siempre !!

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  14. Tengo yo mi pisto también por ahi escondido esperando a ser publicado, anda que no está bueno ni nada. El tuyo de diez sobre diez, me lo comía a cucharadas Charo porque mejor no te podría haber quedado.

    besines

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  15. yo pongo el huevo frito y tu el pisto


    ¡¡besos¡¡

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  16. En la FC no la hice nunca, siempre en la tmx, tendre que probar aunque en casa no les gusta mucho
    besis

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  17. No sabes cuanto agradezco tu entrada, nunca hice el pisto en la thremo y mucho menos en FC, ahora ya tengo dos nuevas maneras de hacerlo, ahorrando tiempo y trabajo.
    Graciassssss

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  18. Qué rico es el pisto, capaz de alegrar cualquier plato.
    Charo ,creo que te va a salir a tí más barato comprar las semillas de amapola que a mí lla fusioncook

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  19. Me encanta el pisto y este tuyo se ve tan caserin y rico que apetece comerlo a cucharadas , para acompañarlo de un buen pan y no se necesita mas
    besinos

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  20. Es un plato con unos ingredientes tan ricos que me da la impresión que queda bueno en cualquier modalidad de cocinado.
    Un bico

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