viernes, 11 de octubre de 2013

POLLO CON ALMENDRAS (TRADICIONAL)

Vamos con otra receta oriental. Su sabor es el mismo que encontramos en los restaurantes chinos, y es facilísima de hacer en casa.




INGREDIENTES (3 personas)


3 muslos de pollo (450 gr. de pollo)
1 cebolla
70grs almendras fritas 
Vilabanús
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 dientes de ajo
65 ml salsa de soja
1 cucharadita de jenjibre
200 gr. de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite Vilabanús
Sal

Para espesar la salsa: una cacharadita de maicena diluida en agua fría


ELABORACIÓN:


Cortamos la carne en cuadrados de 1,5 cm. De lado y los ponemos a macerar con el ajo, la salsa de soja y el jengibre, como mínimo una hora.


Cortamos las verduras: la cebolla en cubos de 1 cm. Aproximadamente, la zanahoria en rodajas y el pimiento verde en cuadrados de 1 cm. Aproximadamente.


Una vez haya macerado el pollo, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, y echamos todas las verduras cortadas. Sofreimos a fuego muy fuerte 4-5 minutos. No deben quedar hechas, de manera que las reservamos.


A continuación freímos el pollo. Retiramos el exceso del marinado y lo freimos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos.

Una vez salteado el pollo añadimos el agua y la pastilla de caldo, y lo cocinamos durante 4 minutos aproximadamente.

Añadimos las almendras y las verduras reservadas, y cocinamos durante 4 minutos más.


Si queremos espesar la salsa, añadimos un chorrito de maicena diluida en agua fría, y damos un hervor.




Vilabanús ha tenido la gentileza de enviarme un lote de sus productos, productos tradicionales de la zona como son los frutos secos y el aceite de oliva vírgen extra.


Vilabanús es una pequeña empresa familia tradicionalmente payesa nacida con la necesidad de vender sus productos, de alta calidad y de los de toda la vida, directamente al consumidor. 
Los cultivos que tienen son los tradicionales de la zona, principalmente frutos secos (avellanos y almendros), olivos  de la variedad arbequina y algún algarrobo. Prácticamente el 100% de los cultivos que tienen se riegan gota a gota.
Tienens árboles centenarios, tanto olivos como avellanos, pero también hay árboles jóvenes que han nacido por la necesidad de aumentar la producción.

Disponen además de una práctica y bonita tienda on-line, donde poder adquirir sus aceites, avellanas y almendras.

19 comentarios:

  1. Parece igual que el de los chinos, pero seguro que el tuyo está mucho más rico y recién hecho.
    Besos.

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  2. como bien dice RA se parece al de los chinos, xo este estara muchisimo mejor que cn buenos ingredientes y buena mano mejor se cocina

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  3. Ya quisieran en muchos restaurantes que el plato les saliera como el tuyo, con esas almendras tan ricas.
    Besos.

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  4. me encanta la comida china , y se ve fácil de hacer. gracias por la receta

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  5. Uno de mis platos favoritos. Muchas gracias probaré tu receta, desde luego la pinta la tiene genial! un beso.

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  6. Charo te ha quedado un pollo que ya quisieran los chinos hacerlo así...que ricooooo!!!!! me encanta preciosa!!! Besitossss.

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  7. Menudo plato de comida, me ha encantado y aunque la comida china y sus especias me revientan el estómago, siempre pico y después así me va,jajajajajaja.
    Bicos

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  8. Te ha quedado de fabula! Parece mentira que a estas alturas sigo yo sin probarlo :P

    Bss
    Con Especias

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  9. Jolín que buena pinta que tiene tu plato.... me guardo la receta que quiero hacerla y ... mmm... que ricura por favor!!

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  10. Este plato es impresionante, que cosa tan rica.

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  11. Charo que plato mas delicioso, una forma de hacer el pollo fantastica, y con el toque rico de las almendras me ha encantado. Mil besicos tesoro

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  12. Caramba que ricura!! hubo una época que me dio por hacer platos así, pero ya se me había olvidado!!! Me anoto esta maravilla con tu permiso.
    Besitosss

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  13. Hace mil años que no voy a un chino, pero no creo que tenga nada que ver su pollo con el tuyo, tiene una pinta buenísima.
    Besos

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  14. Con lo que me gusta a mi el pollo.... esta receta ya me la guardo para hacerla. Me imagina el sabor de la salsa y ... bueno..... Genial. Besos

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  15. me encanta el pollo con almendras! tan aromatrico y apetecible, te quedo estupendo! un beso

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  16. Te ha quedado de relujo y lo mejor es lo rico que tiene que estar las fotos no dejan de decirme comeeeeemeeeee .
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  17. muy buena receta debe de estar riquisimo


    ¡¡besos¡¡

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  18. Me encanta ese pollo, está delicioso...
    Esa salsa hay que probarla. Me gusta mucho más que el del chino, jejeje.
    Un besote.

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  19. Pendiente tengo esta receta de publicar, pero a saber cuando con la interminable lista de pendientes que tengo, buf.
    Esta riquísima, mucho mejor que el chino al cual hace años que ni piso, y encima casera así que no se puede pedir más.
    Besis

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