Estos no son los típicos buñuelos rellenos de crema pastelera, no. Estos buñuelos son diferentes. La crema pastelera va en la propia masa, no necesitan relleno, y resultan unos buñuelos riquísimos, exquisitos diría yo. A mi me salieron 25 buñuelos, y pensábamos regalar, pero al final no regalamos ni uno. De paseo a la cocina alguno que otro volaba, y en casa, donde la única dulcera soy yo, otros ratones también aprovechaban y se comían 3 o 4 de postre... Duraron 3 días.
La receta es de mongeta, una antigua forera de mundorecetas. La adaptación a thermomix es de canelona. Es una receta muy recomendable, hacedla que os va a gustar, eso seguro.
INGREDIENTES (25 buñuelos aproximadamente)
150 gr. de crema pastelera aromatizada
con vainilla
100 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
125 ml. de leche
2 huevos grandecitos
1 cucharada sopera de anís
seco (o esencia)
1 poquito de canela
1 poquito de sal
1 cucharadita de te de
matalaúva (opcional)
piel de limón rallada
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un cazo de fondo grueso
poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.
Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.
Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.
Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno.
El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.
Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol.
Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno.
El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
Freír a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pesar la harina y reservar.
Poner la leche, la
mantequilla y la sal en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara.
Añadir la harina y remover
30 segundos a velocidad 5. Bajar el vaso de la peana para que vaya enfriando,
unos cinco minutos, colocarlo de nuevo, añadir la crema pastelera y remover 15
segundos a velocidad 5.
Poner la máquina a velocidad
5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para
que caigan poco a poco. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer
huevo.
Freír a temperatura moderada
y constante en un aceite de sabor suave.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
me llaman muchisimo xq lo de tener la crema pastelera por dentro no lo habia oido nunca. y asi a la vez es menos engorroso de hacer. asi q me lo apunto!!!!
ResponderEliminarMe encantan los bueñuelos, pero de esta forma no los he probado nunca, me llevo tu idea porque seguro que están muy ricos y encima son mucho mas faciles de hacer.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estos buñuelos! En casa los solemos hacer cuando estamos toda la familia para merendar! Están exquisitos!
ResponderEliminarLos tuyos han quedado increíbles
Un beso!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCharo me he guardado esta delicia de receta en mi pagina de Pinterest para que no se me pase...veo tantas páginas que al final acabo loca.
EliminarBesikos y feliz domingo.
Perfectos, espectaculares, geniales y deben de estar mmmmmm me encantan con la crema incorporada mmmmm que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Una forma diferente de buñuelos pero que seguro que están buenísimos, me quedo con esta receta que no conocía. Besos
ResponderEliminarCharo eran los míos los que me ibas a regalar, ehhh?? te perdono porque con la pinta que tienen es imposible controlarse, yo creo que me habría pasado igual, están super- tentadores. Besitos linda.
ResponderEliminarque buenísima pinta tienen! seguro que no sobró nada de nada.
ResponderEliminarUn besín.
espectaculares! que ricos por favor! me han encantado!
ResponderEliminarMadre Charo, qué delicia y qué forma tan original de hacerlos.
ResponderEliminarLas recetas de mongeta siempre eran espectaculares y cuidadas hasta el más mínimo detalle.
Un beso.
Esto lo tengo que probar yo, ¡qué cosa más riquísima!.
ResponderEliminarMe encanta eso de que lleven la crema pastelera "incorporada".
Un beso grande.
No sé si me gustan más los buñuelos o la crema. Justos, ya ni te digo!!! Delicioso!!
ResponderEliminarQuien pillara uno ahora, jeje. Que buenos
ResponderEliminarQue buena pinta, estoy salibando solo con verlos.
ResponderEliminarBesinos
uhmmmm bocaditos de cielo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Entiendo que no quisieras compartirlos, menuda pinta, la pena es que ya no te queden, porque sino te pediría unos cuantos.
ResponderEliminarLas presentaciones con estos platitos ganan mucho, yo he lavado alguno a mano, no me he atrevido a meterlo en el lavavajillas por si acaso.
Besos.
Vaya que fuerte, sin rellenar pero con la crema incluida. Esto tengo que probarlo ya mismo
ResponderEliminarBesis