Esta receta es de Webos Fritos. No hace falta presentación, es una receta perfecta. Su tiene un vídeo en su web, yo he hecho un paso a paso para que quede todo más claro, son fáciles de hacer y el resultado buenísimo, además congelan perfectamente, otro punto a su favor.
INGREDIENTES
(8 panes)
500 gr. de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería de 4,6 gramos (o
10 gramos de levadura fresca)
10 gr. de sal
20 gr. de azúcar
1 huevo mediano
125 gr. de agua tibia
150 gr. de leche entera
25 ml de aceite de oliva virgen extra Señorios de Relleu delicate
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Echar en el vaso, la leche, el agua, el huevo batido, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero unos segundos a velocidad 3, y después 5 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa, colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
Volver a amasar para quitar
el aire.
Para las hamburguesas: Cortar la masa en 8 partes de unos 120 gramos. Dar
forma de bola. Aplastarlas para que salgan más planas.
Para los perritos calientes: Cortar la masa en 8 partes de unos 120 gramos. Estirar con un rodillo, formando un rectángulo. Enrollar
los dos extremos y unirlos entre si, juntando bien la masa de un lado y del otro.
Ponerlos con el cosido hacia abajo.
Dejarlos levar hasta que
doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentar el horno a 220°,
calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los
panecillos, pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima.
Bajar el horno a 200°.
Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 12 ó 15
minutos.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Poner el sobre de levadura en un poco de leche
templada. Mezclar en un bol aparte la leche restante, el agua, el huevo, el
aceite y la sal.
En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán. Verter en el centro los ingredientes que hemos batido aparte y la levadura disuelta en un poco de leche. Mezclar y amasar unos minutos. La masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.
Sacar la masa, colocarla en un bol, y taparla. Esperar hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media
Volver a amasar para quitar el aire.
Para las hamburguesas: Cortar la masa en 8 partes de unos 120 gramos. Dar forma de bola. Aplastarlas para que salgan más planas.
Para los perritos calientes: Cortar la masa en 8 partes de unos 120 gramos. Estirar con un rodillo, formando un rectángulo. Enrollar
los dos extremos y unirlos entre si, juntando bien la masa de un lado y del
otro. Ponerlos con el cosido hacia abajo.
Dejarlos levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Precalentar el horno a 220°, calor arriba y abajo.
Doblado el volumen de los panecillos, pincelarlos con agua y echar el sésamo por encima.
Bajar el horno a 200°. Pulverizar el interior con agua, y meter los panecillos. Hornear entre 12 ó 15 minutos.
no tienen nada qué ver estos panes con los que venden!...así ya se pueden tomar hamburguesas!...no pueden tener mejor pinta!
ResponderEliminarQue buenos están estos panecillos! Nada mejor que hacer el pan en casa. Mi hijo disfruta de comer hamburguesas con pan casero, y si encima las hamburguesas también las haces tú, ya ni te cuento! Te han quedado chulísimos. Un saludo
ResponderEliminarTe han quedado perfectos los panecillos, me has recordado que hace tiempo que no los hago, claro que se me han antojado con una buena hamburguesa casera, puestoa a pedir...
ResponderEliminarBesos.
Tiene delito comprarlos con la pintaza que tienen los caseros.están perfectos.
ResponderEliminarBesos
Pero qué panecillos más ricos!!! Te han quedado estupendos!
ResponderEliminarBesos!
Charo que ricos se ven, te han quedado perfectos, con las semillas de sésamo
ResponderEliminarpara mi divino, es una semilla que me encanta, ese saborcillo que tiene ummmmmmm!!!!!
me voy a llevar la receta y a ver si los hago, quiero hacer tantas cosas que como no me espabile....puffffffff.
Besitos guapísima.
Vaya aspecto tan sensacional.
ResponderEliminarEstan increiblemente buenisimos,como lo hecho en casa no hay nada mejor,yo tambien los tengo publicados de la semana pasada:-)
ResponderEliminarEn casa nos encantan!,y ademas como se pueden congelar...el dia que te pones,haces mas cantidades y congelas para otras veces,es perfecto!!
Besines
que buena cara tienen, a ver si me animo que estoy un poco vagonetis je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que gusto dá disfrutar delñ pan casero! te han quedado estupendos..fijate me vendrian de perlas, que he comprado hoy unas hamburguesiutas para comer mañana..jaja
ResponderEliminarun besote
Sólo te falta rellenarlos para que sean perfectos.No s a los comprados para nada.
ResponderEliminar¡Qué los disfrutéis!
Un beso.
Si es que te han quedado tan bien que me los comería tal cúal, solos, sin nada. !! Perfectos !!
ResponderEliminarbesines
Pintaza más tremenda tienen, como me gustan.
ResponderEliminarLos pineo para no olvidarlos y hacerlos.
Besazos.
Te han quedado perfectos..........yo lo tengo que intentar a ver que sale.
ResponderEliminarBesinos
El resultado es espectacular, ahora solo queda poner las hamburguesas o los perritos calientes.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo...
Abrazos
Te quedaron geniales, guapa, unos panecillos estupendos!!
ResponderEliminarUn besito
Qué monos! Y qué pinta más buena tienen! La verdad es que dan ganas de hacerse un perrito caliente! ^o^
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Te quedaron bárbaros Charo.El pan da faena,pero muchas satisfacciones,no se parece a nada en otras cosas de la cocina.Es un gustazo un bocata con ellos.
ResponderEliminarCAriños
No se me ocurre ptra cosa, nada mas que decirte, que es una hermosura de pan lo que has hecho, una maravilla, y un lujo de los grandes, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarTienen un aspecto realmente rico, te han quedado deliciosos, hace mucho tiempo que hago el pan para hamburguesas casero pero tu receta me gusta como queda, asique, con tu permiso, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarBesitos.
Divinisimooooooooooooos no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Sencillamente deliciosos y seguro que saben a pan.Un beso
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