Esta receta sale bien tanto con la cebolla caramelizada como con la cebolla sofrita. Queda una salsa muy cremosa, oscura por los boletus edulis y llena de sabor por la potencia de la cebolla caramelizada y los boletus. Es muy sencilla de hacer, os gustará. Si queréis, podéis empezar poniendo la cebolla sofrita, sin caramelizar, y, en posteriores ocasiones, añadirla caramelizada, para un sabor del plato más potente.
INGREDIENTES
(2 personas)
200 gr. de penne rigatte
(puede ser cualquier pasta)
3 cucharadas soperas de cebolla caramelizada
15 gr. de boletus
deshidratados
El agua de hidratar los
boletus
50 gr. de queso parmesano
rallano o cualquier queso curado rallado (cantidad al gusto)
4 láminas de boletus edulis
frescos o congelados.
Leche
Aceite
Sal
Opcional: orégano fresco
ELABORACIÓN:
Realizar la cebolla
caramelizada. Si la queremos hacer sin
azúcar, esta receta sale muy bien.
En una olla, poner a cocer
abundante agua con sal. Hervir la pasta según indicaciones del fabricante.
Poner a hidratar los boletus
edulis deshidratados en agua templada.
En una sartén, saltear los
boletus edulis frescos. Reservar y mantener calientes.
Escurrir los boletus
deshidratados y saltearlos en la misma sartén.
Una vez cocida la pasta,
reservar. En esa misma olla, mezclar la cebolla caramelizada, el queso rallado,
la pasta y el agua de hidratación de los boletus. Mezclar bien y añadir los
boletus salteados (a excepción de los cortados en láminas). Si queremos la
salsa más cremosa, iremos añadiendo un chorrito de leche hasta conseguir la
textura deseada.
Emplatar y poner las láminas
de boletus como decoración
Quiero agradecer a Aparici por el envío de sus cebollas para que pudiera hacer la cebolla caramelizada de este plato.
Aparici es una empresa de carácter familiar, fundada en el año 1965, por D. Jose Aparici Escriba.
La empresa se vio inmersa en una espiral de fuerte inversión y crecimiento, que la colocó en su actual posición de líder en el sector.
Durante la última década ha ido produciéndose la entrada de la tercera generación la cual se ha incorporado tomando la gestión de los diferentes departamentos.
Hermanos Aparici es una organización integrada verticalmente, que abarca la totalidad de los procesos esenciales para el suministro de cebolla: cultivo, conservación, confección y una estrecha relación con los distintos canales de distribución, siendo estas actividades las claves para alcanzar la satisfacción global de sus clientes.
Qué riquísima receta, tiene que se súper sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Me comería la cebolla caramelizada a cucharadas, jaja. He mirado la receta de la cebolla y en los ingredientes pone sal pero luego dices que no hay que echarle nada, como lo hago??
ResponderEliminarSin nada guapa, sólo aceite, cebolla y agua. Gracias por avisar, ya he rectificado el error
EliminarQue ricos estos macarrones, con esa salsa debe estar superior, Charo te han quedado divinos. Besitosss.
ResponderEliminarque buena pinta tiene el plato, seguro que está delicioso, en casa nos gusta mucho la cebolla caramelizada, lo probaré!
ResponderEliminarNunca he probado esta salsa para la pasta, pero me gusta mucho la cebolla y su sabor así que lo haré seguro.
ResponderEliminarBesinos
hay que ver como con un solo ingredientes podemos obtener un plato de lujo..se ve dleicioso con esa cebollita caramelizada, me encanta! un besote
ResponderEliminarHola guapa, qué delicia, se me hace agua la boca con esa salsita, tomo nota de todo, qué rico!
ResponderEliminarUn ebsito
Muy buen plato de pasta, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Este tipo de platos de pasta me encantan, qué buena combinación de ingredientes...
ResponderEliminarUn besito
Esta salsa es una de las indispensables en mi cocina, en un momento prepraras un plato delicioso, como este
ResponderEliminarbss
No conozco esta salsa, pero te aseguro que viendo el aspecto de tu plato se ha vuelto irrresistible para mi............que delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Acabo de hacer la salsa para caramelizar un toque de sal azucar y agua luego el brandy.. la pimienta. Usar una velute para terminar la salsa
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