miércoles, 4 de diciembre de 2013

PASTA CON SALSA CREMOSA DE CEBOLLA CARAMELIZADA (TRADICIONAL)

Esta receta sale bien tanto con la cebolla caramelizada como con la cebolla sofrita. Queda una salsa muy cremosa, oscura por los boletus edulis y llena de sabor por la potencia de la cebolla caramelizada y los boletus. Es muy sencilla de hacer, os gustará. Si queréis, podéis empezar poniendo la cebolla sofrita, sin caramelizar, y, en posteriores ocasiones, añadirla caramelizada, para un sabor del plato más potente.



INGREDIENTES (2 personas)

200 gr. de penne rigatte (puede ser cualquier pasta)
3 cucharadas soperas de cebolla caramelizada
15 gr. de boletus deshidratados
El agua de hidratar los boletus
50 gr. de queso parmesano rallano o cualquier queso curado rallado (cantidad al gusto)
4 láminas de boletus edulis frescos o congelados.
Leche
Aceite
Sal
Opcional: orégano fresco

ELABORACIÓN:

Realizar la cebolla caramelizada. Si  la queremos hacer sin azúcar, esta receta sale muy bien.



En una olla, poner a cocer abundante agua con sal. Hervir la pasta según indicaciones del fabricante.
Poner a hidratar los boletus edulis deshidratados en agua templada.

En una sartén, saltear los boletus edulis frescos. Reservar y mantener calientes.
Escurrir los boletus deshidratados y saltearlos en la misma sartén.

Una vez cocida la pasta, reservar. En esa misma olla, mezclar la cebolla caramelizada, el queso rallado, la pasta y el agua de hidratación de los boletus. Mezclar bien y añadir los boletus salteados (a excepción de los cortados en láminas). Si queremos la salsa más cremosa, iremos añadiendo un chorrito de leche hasta conseguir la textura deseada.


Emplatar y poner las láminas de boletus como decoración



Quiero agradecer a Aparici  por el envío de sus cebollas para que pudiera hacer la cebolla caramelizada de este plato.
Aparici es una empresa de carácter familiar, fundada en el año 1965, por D. Jose Aparici Escriba.


La empresa se vio inmersa en una espiral de fuerte inversión y crecimiento, que la colocó en su actual posición de líder en el sector.
Durante la última década ha ido produciéndose la entrada de la tercera generación la cual se ha incorporado tomando la gestión de los diferentes departamentos.
  
Hermanos Aparici  es una organización integrada verticalmente, que abarca la totalidad de los procesos esenciales para el suministro de cebolla: cultivo, conservación, confección y una estrecha relación con los distintos canales de distribución, siendo estas actividades las claves para alcanzar la satisfacción global de sus clientes.


13 comentarios:

  1. Qué riquísima receta, tiene que se súper sabrosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me comería la cebolla caramelizada a cucharadas, jaja. He mirado la receta de la cebolla y en los ingredientes pone sal pero luego dices que no hay que echarle nada, como lo hago??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin nada guapa, sólo aceite, cebolla y agua. Gracias por avisar, ya he rectificado el error

      Eliminar
  3. Que ricos estos macarrones, con esa salsa debe estar superior, Charo te han quedado divinos. Besitosss.

    ResponderEliminar
  4. que buena pinta tiene el plato, seguro que está delicioso, en casa nos gusta mucho la cebolla caramelizada, lo probaré!

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado esta salsa para la pasta, pero me gusta mucho la cebolla y su sabor así que lo haré seguro.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. hay que ver como con un solo ingredientes podemos obtener un plato de lujo..se ve dleicioso con esa cebollita caramelizada, me encanta! un besote

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, qué delicia, se me hace agua la boca con esa salsita, tomo nota de todo, qué rico!
    Un ebsito

    ResponderEliminar
  8. Muy buen plato de pasta, que delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Este tipo de platos de pasta me encantan, qué buena combinación de ingredientes...
    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Esta salsa es una de las indispensables en mi cocina, en un momento prepraras un plato delicioso, como este
    bss

    ResponderEliminar
  11. No conozco esta salsa, pero te aseguro que viendo el aspecto de tu plato se ha vuelto irrresistible para mi............que delicia.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Acabo de hacer la salsa para caramelizar un toque de sal azucar y agua luego el brandy.. la pimienta. Usar una velute para terminar la salsa

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...