Triunfo total con este bizcocho. Ha sido hacerlo y publicarlo, creo que vale absolutamente la pena. Con caqui, con manzana, melocotón, pera, o solamente el bizcocho, ese bizcocho.... está riquísimo!!
La receta es de María Dolores, del blog Cuinant, mil gracias por este pedazo de receta, tiene un sabor insuperable
INGREDIENTES
170
gr. de harina
1
sobre de levadura royal
150
gr. de azúcar
corteza
de medio limón sin nada de parte blanca
2
kakis bien gordos CITRINOVA
3
huevos
1
pizca de sal
70
gr. de aceite de oliva de sabor suave
azúcar
y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Poner el azúcar en la thermomix y triturar a máxima potencia para hacerlo
glas, a continuación añadir la piel de limón y volver a triturar. Bajar con la
espátula todo.
Colocar la mariposa en el vaso y añadir los huevos y batirlos en frío 6 minutos vel. 3 1/2 para que queden espumosos, bajar todo con la espátula.
Retirar la mariposa y agregar la pizca de sal y el aceite y mezclar 10 seg. vel 4.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar 4 seg. vel 4.
Volcar la preparación en un molde engrasado y añadir los kakis troceados y cortados finitos reservándote unas rodajas para adornar.
Espolvorear de azúcar y canela mezclada y cocer al horno a 180º unos 35 o 40 minutos pichando en el centro para saber si ya está.
CITRINOVA es una empresa valenciana, situada en Carcaixent, dedicada a la venta directa de su cosecha a particulares, empresas y restauración.
Su dueña es una joven agricultora que hace unos años decidió ocuparse de la finca de sus abuelos. En un inicio era una finca sólo de cítricos, pero ahora también tienen caquis y granadas.
El objetivo de CITRINOVA es ofrecer citricos de primera calidad, madurados de forma natural y recién recolectadas del árbol.
No tienen ningún tratamiento químico para su coloración, maduración o conservación. De este modo naranjas, mandarinas y limones alcanzan un sabor excepcional
Eliminan los intermediarios, y en menos de 48 horas tenemos la fruta en nuestra mesa. La fruta se recolecta el día antes de la entrega y llegan al destinatario directas del árbol y manteniendo toda su frescura.
Podemos optar por cajas de 10 o de 15 kg.
Hooola!! Que tal?? Me ha encantado el post! Siempre es muy creativo, lleno de recetas innovadoras y sobre todo profesional!!!
ResponderEliminarAprovecho al invitarte al mío que tengo nueva publicación! ☺
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¡Extraordinario! Me quedo contigo para aprender. Besos.
ResponderEliminarNo soy amiga del caki quero este bizcocho se sale de bueno. Un besazo.
ResponderEliminarCharo te ha quedado divino este bizcocho, nunca lo he hecho con caquis y mira que me gustan,
ResponderEliminara ti te ha quedado espectacular-mente rico. Besosss guapísima.
Se ve estupendo y el sabor ha de ser diferente que el típico con manzana, tengo que probar a hacer alguna receta con kakis, a ver si me animo, aunque ya no se ven por las tiendas.
ResponderEliminarBesos.
que delicia
ResponderEliminarMe encanta el caqui, el bizcocho tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmmmmm una delicia¡¡¡, no hay mas que verlo, besos
ResponderEliminarUn bizcocho diferente, me gusta mucho el aspecto.
ResponderEliminarSaludos
Sabes que alguna vez pensé: si salen bien con manzanas igual queda bien con cakis.
ResponderEliminarAhora veo que si... lo probaré!!!
Saluditosssssssssss
Lástima, no tengo thermomix! Así que mejor me envías un trocito y te doy mi opinión sobre el terreno?? jajaja, la pinta es buenísima, francamente, seguro que está mejor todavía!!
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que queda muy esponjoso y el sabor debe ser delicioso! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBesos!
No compro nunca caquis, pero con esa pinta tendré que hacerlo, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con una pinta estupenda y súper original utilizar caquis. Un beso
ResponderEliminarTiene pinta de ser muy jugoso y esponjoso, el corte es brutal!! A mi me encantan los kajis y ahora en invierno me hincho de persimons!! Tengo que probar la porque seguro que me gusta!!! Feliz semana Charo
ResponderEliminarCon lo que me gustan los kakis... este bizcochito tengo que hacerlo. Y si tanto tú como María Dolores lo habéis hecho, es la mejor garantía de su éxito.
ResponderEliminarUn beso
Laly
Pues, además de rico te ha quedado precioso, ¡qué pasada de bizcocho!.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Charo vivo rodeada de caquis asi que es preciso utilizarlos cada vez en mas recetas. Es una fruta buenísima con muy buen precio y de nuestro país, debíamos de fijarnos mas en eso y comprar productos españoles que tienen todas las garantías de trazabilidad.
ResponderEliminarSaludos
La verdad niña es que los caquis no son muy de mi devocion pero estoy segura de que este bizcocho merece la pena probarlo...........me lo apunto para uno de estos dias.
ResponderEliminarBesitos.