Las fideuas me encantan por versátiles, fáciles y porque gustan a todo el mundo. Aparte de la que os presento hoy, en el blog podéis encontrar las siguientes recetas:
Hoy he aprovechado un caldo con sofrito especial para fideua cortesía de Degustabox. Más de una vez he hablado de estos caldos y de lo buenos que son. Independientemente de la satisfacción de hacer nuestros propios fumets, pienso que tener en la despensa ciertos productos nos beneficia a todos.
INGREDIENTES
(3 personas)
650 ml. de caldo con sofrito
para fideua de Degustabox
1
cucharada de pulpa de ñora o pimiento choricero
Sal al gusto
Azafrán al gusto
250gr de fideos para fideuá
Añadir el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando la thermomix llegue a la temperatura varoma, añadir las verduras que teníamos reservadas y programamos de nuevo 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas, incorpora el tomate y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1
Agrega el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.
1 diente de ajo
50 de aceite de oliva virgen extra
70gr de cebolla
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
50gr de tomate natural triturado
50 gr. gambas
70gr de cebolla
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
50gr de tomate natural triturado
50 gr. gambas
130 gr. vieiras
150gr de sepia en tiras
150gr de sepia en tiras
Sal al gusto
Azafrán al gusto
250gr de fideos para fideuá
ELABORACIÓN:
Poner la ñora a remojo en
agua tibia durante media hora. Cuando esté blanda, sacar la pulpa.
Añadir al vaso la cebolla,
el ajo y los pimientos y trocear durante 5 segundos en velocidad 4. Reservar.
Añadir el aceite en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando la thermomix llegue a la temperatura varoma, añadir las verduras que teníamos reservadas y programamos de nuevo 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas, incorpora el tomate y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1
Añade las vieiras y la sepia
en tiras. Programa 5 minutos, Varoma, velocidad
1.
Agrega el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando empiece a hervir,
añade los fideos, programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. En el último minuto incorpora la
gambas a través del bocal. Deja reposar 5 minutos y sirve.
Degustabox es una empresa dentro del mundo de la alimentación que ha desarrollado una idea muy novedosa: nos suscribimos en su web, y por sólo 12,99 € al mes recibimos un lote de productos de marca, en muchos casos productos novedosos, cuyo valor supera con creces el dinero que hemos pagado, todo lo conseguimos por menos de la mitad de su precio.
Entre el 25 y el 30 de cada mes recibiremos una caja en nuestro domicilio que contendrá de 8 a 12 productos de calidad, algunos de ellos como he dicho son primicias. Al registrarse se rellena un perfil para que estos productos sean de nuestro agrado.
No hay compromiso de permanencia, os podéis dar de baja notificándolo antes del día 10 que es la fecha en que se efectúa el cobro. El precio de cada caja incluidos los gastos de envío es de 12,99€, ahora os podéis ahorrar una buena cantidad y pagar 9,99€ si os registráis a través de este enlace.
¡Qué colorcito mas bueno Charo!, la verdad es que daría algo por tenerlo para comer hoy,muy buena pinta....me gusta...
ResponderEliminarUn besazo
Que buena pinta!! Tiene que estar buenísima con esos ingredientes. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la fideuá y nunca se me había pasado por la cabeza ponerle vieiras :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Fideua y vieiras una combinación que me haría muy feliz. Tiene un color divino.
ResponderEliminarBesos
Buenos días Charo. Que deliciosa pinta que tiene esta fideua de vieiras que has preparado. Nunca me hubiese imaginado que con la termomix quedara así. Seguro que esta buenísima, con un sabor espectacular.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Riquísima!! no la he hecho nunca con vieiras, pero tiene que ser un lujo! Un beso.
ResponderEliminarCharo que rico por dios este plato de fideos, tiene que saber divino!!! te ha quedado de lujo guapa. Besitosssss.
ResponderEliminarTiene un color fantástico, mejor sabrá!! que pinta uhmmmmm
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la fideua:-)
ResponderEliminarBesines
Mi hija se muere por ellas..........es que le encantan y tengo que hacer abundante porque come, cena y si a caso repite al día siguiente. Intento variarselas, para así en ellas meter ingredientes que de otra manera no comerían tanto. Esta tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesinos
Cualquer fideuá está buenísima pero con vieiras me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
La fideuá me gusta, con vieiras nunca la he probado pero seguro que está deliciosa, y el lote creo que es magnífico siempre que lo veo y bien variadito.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarLa cantidad de tiempo que hace que no como fideuá, estoy segura de que esta variedad tiene que ser deliciosa.
Besitos.
Que rica Charo. Sabes que nunca la he hecho? La tuya tiene una pinta increíble!!!
ResponderEliminarA mi las fideuàs también me gustan todas, estoy viendo las vieiras y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo el plato que te ha quedado.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene Charo, me encantan las fideuas de cualquier cosa pero con vieiras tiene que estar sabrosisima. Ese caldito seguro que facilita el trabajo y queda estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
mmmmmmmm qué bueno !! jajaja me encantan las vieiras, y nunca las he comido así! el colorcito es un placer para la vista, casi caso puedo oler el plato.. qué maravilla!!
ResponderEliminarme la anoto!!
un besote
Sin duda, una fideua en toda regla y con esas vieiras ya todo un lujo para el paladar. Bsos
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esta fideua, la foto lo dice todo, " comeme", besotes
ResponderEliminarSofía
Hoy la receta que traes hace totalmente referencia al nombre del blog porque uhmmm que rico!!!
ResponderEliminarBesines
Charo , si la fideua es rica con vieiras tiene que ser una perdicion ,parace que la estoy oliendo hummmm
ResponderEliminarbesinos guapa
Vaya pintaza, vaya fotaca y vaya todo!! Madre mía que mira la hora que es y me comería un plato ahora mismo. Que rico por favor! Te ha quedado de miedo, se ve tan melosa! Enhorabuena! Un saludo
ResponderEliminarDesde luego que las fideuas quedan riquísimas y si pones un buen caldo ya ni te cuento.
ResponderEliminarSaludos