INGREDIENTES:
Un
kilo y medio de pimientos
Un
vaso y medio de aceite de girasol
Medio
vaso de vinagre de manzana
Un
poco de sal (a gusto)
ELABORACIÓN:
Ponemos
a fuego suave y tapados durante unos minutos, los suficientes para que
los pimientos pierdan la dureza. Que no se cuezan mucho, porque luego
vamos a envasar y dar otro hervor. En mi caso los he tenido durante 10 minutos,
aproximadamente. Cuando veamos que empiezan a ablandar un poquito será el
momento de sacarlos del fuego.
Mientras tanto habremos puesto los tarros en una olla con agua hasta que hierva ésta y los tarros se esterilicen. Sacamos y reservamos.
Una
vez tengan los pimientos la consistencia deseada los apartamos, envasamos con
parte del líquido de la cocción y tapamos.
Metemos
los botes en el mismo agua caliente que teníamos y hervimos
durante 15 minutos para hacer el vacío.
Sacamos y dejamos enfriar, con los tarros boca abajo.
Estos pimientos son una pasada de ricos, tenerlos así conservados para disfrutarlos todo el año es una idea excelente.
ResponderEliminarBesos.
Que pasada de ricos estos pimientos Charo y en conserva va fenomenal porque los tienes listos para acompañar cualquier comida!! Me ha encantado la idea.
ResponderEliminarBesos
Me encantan Charo!!! te ha quedado una conserva perfecta, yo los hago asados al horno,
ResponderEliminardespués los saco la piel y los corto en tiras, los envaso, los hago al baño maría o los congelo,
también quedan buenísimos. Besitos bonita.
no conozco esos pimientos pero tienen una pinta estupenda
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Me llevo unos cuantos para acompañar un buen bistec, menuda pintaza!!!!
ResponderEliminarBesines
Pero que bonitos son preciosos y que buena idea tenerlos ya preparados.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta la idea, genial para tener siempre pimientos a mano
ResponderEliminarTe hago caso y la copio, Charo! Feliz domingo.
ResponderEliminarOstras! Pues me viene genial tu propuesta, rico, sano y fácil, q mas se puede pedir? Ah sí! Un aporte extra d color para nuestros platos, genial! Bsos
ResponderEliminarCharo cielo, que pimientos mas ricos y socorridos, como bien dices para guarnicion, aunque a mi no me importa comerlos tal cual. Mil besicos cielo
EliminarBuenas noches Charo. Muchas gracias por compartir esta sensacional manera de preparar los pimientos en conserva. Como bien dices los preparamos y los tenemos listos para utilizarlos en cualquier momento. La presentación te ha quedado sensacional en esos tarros que has utilizado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Como me alegro que te hayas animado... verdad que resultan riquísimos para ensaladas???
ResponderEliminarPues otro día pruebalos en una tostada con un poco del mismo jugo de los pimientos, un poco de pimientos y algo de atún en conserva, melva o caballa... los míos alucinan con estas tostadas!!!
Saluditos preciosa
Que guay! Es una buena manera de conservarlos mas tiempo, y consumirlos cuando nos hagan falta.
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