Esta es una receta que aprendí en el taller SABORES, un taller de cocina situado en pleno barrio de Gracia, en Barcelona, donde hacen cursos de todo tipo. Hace ya dos años de ese curso, está claro que lo mío no es precisamente la velocidad, pero bueno, dicen que más vale tarde que nunca...
INGREDIENTES
(3-4 personas)
12 alitas de pollo
Sal, pimienta, romero y
tomillo
Preparado
agridulce:
1 dl de miel
1 dl de salsa de soja
½ dl vinagre de jerez
½ dl aceite de oliva
Unas gotas de aceite de
sésamo
Chop
suey de champiñones
1 kg de champiñones
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada de café de
pimentón ahumado
Sal y pimienta
1 dl de salsa de soja
ELABORACIÓN:
Adobar las alitas con la
sal, la pimienta, el romero y el tomillo. Asar en el horno a 180 grados
centígrados, reservar.
Preparado
agridulce:
Juntar todos los
ingredientes y emulsionar
Chop
suey de champiñones
Saltear los champiñones
cortados a cuartos (según tamaño), añadir el pimentón, la miel y desglasar con
la salsa de soja. Reducir a textura jabonosa. Reservar
Acabado:
Poner en una sartén las
alitas doradas y caramelizar lentamente con el preparado agridulce. Espolvorear
con sésamo. Calentar el chopsuey de champiñones y emplatar.
entran por los ojos con esa pinta tan estupenda que tienen y eso que acabo de comer!..me encantan las recetas agridulces!
ResponderEliminarQue pinta mas buena , me parece una receta estupenda y te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Se ven bien apetecibles y el sabor sobre todo es lo que mas debe de sorprender.
ResponderEliminarBss
que rico porsfavorrr, tiene una pinta increible quie pudiera catarlas ahora mismo.
ResponderEliminarbesitos noe
Desde luego que es un plato para decir Uhmm qué rico!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Uffffffffffffff!!! Charo que ricas se ven esas alitas!!!! con los champiñones....de lujo!!
ResponderEliminarchiquilla es que me estoy quedando con las ganas de meter la mano y coger alguna.
Las fotos y la presentación preciosa. Besitosssss.
Que platazo, esto tiene que estar para rechupetear todo, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
para chuparse los dedos
ResponderEliminarYa se sabe que lo bueno se hace esperar y estas alitas se ven exquisitas, con un brillo que invita.
ResponderEliminarBesos.
Ya lo creo que es un plato lleno de sabores, vamos que de los míos. Enamorada me he quedado de esta receta, es un señor platazo Charo y muy, muy apetecible.
ResponderEliminarBesines
Me encanta la comida oriental y este plato que hoy preparas tiene que ser riquísimo, así que ... me llevo la receta que me da que me va a encantar !!!
ResponderEliminarBesos
este plato me ha encantado!!! en casa no dejarían ni una pizca!
ResponderEliminarbesiños
Leo los ingrediente y me muero de envidia. Me llevo una ración y te dejo un trozo de bizcocho, en casa mi marido tampoco lo come, solo mi hija y yo, pero sale enorme!.
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, para ver esta receta nunca es tarde, que ricas alitas y que apetecibles te han quedado divinas, gracias por publicarlas, las tengo que hacer. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Un lujo de plato el que has preparado, esas alitas agridulces con el chop suey de champiñones, tienen que estar extraordinarias, al igual que la buenísima presentación.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Qué nos gustan las alitas en casa! Éstas son para chuparse los dedos, literalmente... con esa salsita agridulce deliciosa.
ResponderEliminarApunto la receta, que nunca las había preparado así
Un besazo
me pones una bandeja de estas alitas y no te dejo ni una!!! menuda pasada!!!
ResponderEliminarCon esa salsa agridulce tiene que estar de muerteeee, jajajja!!! menuda pinta tienen, besosss!!!!
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente seguro estaban de rexupete, hace tiempo que no comemos alitas asi que tomo nota me encanta la receta .
ResponderEliminarNo conocia esa marca de empanadas y eso que vivo en galicia a ver si cuando vaya a pasar unos dias a Coruña en las vacaciones las veo tienen una pinta fantatica
Bicos mil wapa.
Anda que no me ha sonado la receta cuando la he leido, jeje y que rica esta, verdad? Creo que la voy a poner en practica a la minima aunque mejor con pechugas ;)
ResponderEliminarBesotes
Todos los ingredientes me gustan así que el éxito está asegurado.
ResponderEliminarGenial! Se ve delicioso! Gracias por la receta!
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