Hace años, muchos años que hago esta receta. De hecho ya estaba en el blog, pero he decidido volverla a editar. Es una receta adaptada básicamente de una receta de Mafalda, pero con adaptaciones de 3 o 4 recetas más, vamos, una mezcla en toda regla.
Para esta carne he usado una cerveza "normal", pero evidentemente, podéis jugar. Según el tipo de cerveza que uséis, el sabor de esta carne cambiará totalmente.
Para esta carne he usado una cerveza "normal", pero evidentemente, podéis jugar. Según el tipo de cerveza que uséis, el sabor de esta carne cambiará totalmente.
INGREDIENTES (5-6 PERSONAS)
1,2 kg. lomo de cerdo fresco
1 cebolla grande
1 zanahoria
4 dientes de ajo
6 cucharadas de vinagre (hasta la línea del 20 del
vaso medidor)
2 cucharadas generosas de miel
1 pastilla de caldo de carne
Sal
Pimienta negra
Aceite
1 medida de cerveza (160 ml)
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cinta de lomo. Cuando esté bien dorada la retiramos. Salamos y le ponemos pimienta negra molida.
A continuación, en el aceite que ha quedado en la cubeta, añadimos la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. Rehogamos hasta que se ablanden. Salamos.
A continuación añadimos la cerveza, y damos vueltas para desglasar el fondo de la cubeta. Añadimos el vinagre, la miel y la pastilla de caldo de carne.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (25 minutos). Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa. Retiramos la carne y trituramos la salsa. Volvemos a introducir la salsa en la cubeta para reducirla. Servimos
Divinisimaaaaaaaaaa y seguro que esta de muerte relenta con esa salsa no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarEnhorabuena a los ganadores seguro que le van a sacar mucho partido a ese pak de cervezas.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Qué rica, tenía in trozo de lomo fresco para escabechar, a lo mejor cambio la receta.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena a los ganadores!!! Que rica cerveza.
ResponderEliminarEsa salsita del lomo con miel y zanahoria tiene una pinta que dan ganas de mojar pan hasta artarse. Un beso guapa
Tiene muy buen aspecto, has sacado lo mejor de muchas recetas! Para mi una barra de pan :P
ResponderEliminarBesotes
tiene que estar de fabula
ResponderEliminarBuen lomo si señora, la salsita para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesazos.
Que buena, y para que no falte pan con esta receta
ResponderEliminarQué ganas dan de mojar pan en esa rica salsa.
ResponderEliminarEnhorabuena a Joan i Sara, seguro que disfrutan de unas buenas cervezas.
Besos.
Felicidades para los ganadores, Charo la cinta de lomo esta para hacerle un
ResponderEliminarmonumento con esa salsa, te ha quedado de lujo!!! espectacular!! Besitos preciosa pasar un buen verano.
Me encantan las carnes con estas salsas que llevan un ingrediente no habitual, en este caso la cerveza para mi.
ResponderEliminarLa textura está perfecta.
Un beso.
Suelo hacer muchas veces cinta de lomo con salsas diferentes, voy a probar la tuya que tiene una pinta que te mueres!
ResponderEliminarFelicidades a los ganadores!
Un besote guapetona.
Tengo muchas ganas de probar la carne con una salsa que lleve miel. A ver si me animo, porque cada vez que veo la pinta de alguna receta, como esta tuya, me da mucha curiosidad (además de hambre xD)
ResponderEliminar¡Besines!