miércoles, 2 de julio de 2014

NAVAJAS EN SALSA VERDE (TRADICIONAL)

Normalmente comemos las navajas a la plancha, están riquísimas, pero pensé que la misma salsa verde de las almejas podía servir perfectamente para las navajas, y si, queda un plato riquísimo y diferente de como estamos acostumbrados a comer las navajas, al menos en nuestro caso.
Además, si les añadís un poquito de Tabasco, el resultado aún será mejor.



INGREDIENTES (4 personas)

Una malla de navajas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
½ vaso de vino blanco
1 vaso de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
1 pizca de sal
Tabasco (cantidad al gusto, opcional)

ELABORACIÓN:

Al menos una hora antes de cocinar las navajas, ponerlas en vertical, en un cuenco con agua y abundante sal.

Picar la cebolla y el ajo en trocitos lo más pequeños posibles. Poner aceite a calentar en la sartén. Cuando el aceite esté caliente, echar las verduras y rehogar, a fuego medio-bajo, hasta que estén cocinadas.

Añadir la harina y rehogar bien para que pierda el sabor a crudo. Añadir el vino blanco, el fumet  y el Tabasco, remover, y añadir las navajas.

Mover la sartén con movimientos circulares para que las navajas se cocinen pero que no se rompan.

Comprobar el punto de sal. Añadir el perejil picado y servir.






16 comentarios:

  1. Ay Qué ricas! Y esa salsita para rebañar y no parar! De muerte!

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  2. Muy buenas estas navajas. Ahora en verano se apetece todo lo del mar, fresco, fresco!! Y además si se prepara fácil mucho mejor.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

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  3. Mira que me gustan las navajas y asi con salsa verde no las he preparado nunca. Seguro que son un manjar. Un besazo preciosa.

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  4. Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de rexupete a mi marido le encantarian seguro con esa salsita con ese toque de picante como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  5. Esto mi hijas se lo comen como pipas.

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  6. Con tabasco, con tabasco, que piquen un poquito que yo no dejo ni una !!

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  7. Nunca he preparado las navajas así, que buenas! Siempre las hago a la plancha con alioli. Pues esta receta tuya me tiene que gustar seguro porque el pescado y el marisco me encantan con este sofritito no veas. Besitos guapa

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  8. Yo como Merchi, con Tabasco y eso que las navajas aunque solo sean a la plancha ya me encantan, claro que a esta rica salsa no le digo que no.
    Besos.

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  9. Que ricas las navajas, buf, pero asi no las he probado nunca y menos con ese toquecito de Tabasco, genial!
    Besotes

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  10. Con lo q me gustan las navajas! Ahhh! Ha sido ver como has preparado las tuyas y entrarme ganas de salir corriendo a la pescadería para probar tu receta. Probaré con Tabasco, seguro q estarán riquísimas.bsos

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  11. Me las tomaría con una copa de vino de Jerez y un buen trozo de pan para mojar en la salsa

    ¡Abrazos!

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  12. Charo , me encantan las navajas y estas te quedaron buenisimas , que ricas
    besinos guapa

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  13. Charo dan ganas de meter la mano por la pantalla

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  14. Pues mira que me gustan las navajas, pero jamás las he tomado en salsa, sólo cocidas o a la plancha.
    Tienen que quedar buenísimas preparadas de esta manera.
    Un besote.

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  15. Mi querida amiga, si que es una forma diferente de comer las navajas que me ha encantado, siempre las tomo a la plancha con limon, pero la proxima vez sera asi como las tome. Mil besicos mi Reina

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  16. Estas navajitas con una cervecita bien fría......Las tengo que probar.Me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
    un abrazo

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