Normalmente comemos las navajas a la plancha, están riquísimas, pero pensé que la misma salsa verde de las almejas podía servir perfectamente para las navajas, y si, queda un plato riquísimo y diferente de como estamos acostumbrados a comer las navajas, al menos en nuestro caso.
Además, si les añadís un poquito de Tabasco, el resultado aún será mejor.
Además, si les añadís un poquito de Tabasco, el resultado aún será mejor.
INGREDIENTES (4 personas)
Una malla de navajas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
½ vaso de vino blanco
1 vaso de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
ELABORACIÓN:
Al menos una hora antes de cocinar las navajas, ponerlas en vertical, en
un cuenco con agua y abundante sal.
Picar la cebolla y el ajo en trocitos lo más pequeños posibles. Poner aceite
a calentar en la sartén. Cuando el aceite esté caliente, echar las verduras y
rehogar, a fuego medio-bajo, hasta que estén cocinadas.
Añadir la harina y rehogar bien para que pierda el sabor a crudo. Añadir
el vino blanco, el fumet y el Tabasco, remover, y añadir las navajas.
Mover la sartén con movimientos circulares para que las navajas se
cocinen pero que no se rompan.
Ay Qué ricas! Y esa salsita para rebañar y no parar! De muerte!
ResponderEliminarMuy buenas estas navajas. Ahora en verano se apetece todo lo del mar, fresco, fresco!! Y además si se prepara fácil mucho mejor.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Mira que me gustan las navajas y asi con salsa verde no las he preparado nunca. Seguro que son un manjar. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarDivinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente ademas de estar de rexupete a mi marido le encantarian seguro con esa salsita con ese toque de picante como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Esto mi hijas se lo comen como pipas.
ResponderEliminarCon tabasco, con tabasco, que piquen un poquito que yo no dejo ni una !!
ResponderEliminarNunca he preparado las navajas así, que buenas! Siempre las hago a la plancha con alioli. Pues esta receta tuya me tiene que gustar seguro porque el pescado y el marisco me encantan con este sofritito no veas. Besitos guapa
ResponderEliminarYo como Merchi, con Tabasco y eso que las navajas aunque solo sean a la plancha ya me encantan, claro que a esta rica salsa no le digo que no.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las navajas, buf, pero asi no las he probado nunca y menos con ese toquecito de Tabasco, genial!
ResponderEliminarBesotes
Con lo q me gustan las navajas! Ahhh! Ha sido ver como has preparado las tuyas y entrarme ganas de salir corriendo a la pescadería para probar tu receta. Probaré con Tabasco, seguro q estarán riquísimas.bsos
ResponderEliminarMe las tomaría con una copa de vino de Jerez y un buen trozo de pan para mojar en la salsa
ResponderEliminar¡Abrazos!
Charo , me encantan las navajas y estas te quedaron buenisimas , que ricas
ResponderEliminarbesinos guapa
Charo dan ganas de meter la mano por la pantalla
ResponderEliminarPues mira que me gustan las navajas, pero jamás las he tomado en salsa, sólo cocidas o a la plancha.
ResponderEliminarTienen que quedar buenísimas preparadas de esta manera.
Un besote.
Mi querida amiga, si que es una forma diferente de comer las navajas que me ha encantado, siempre las tomo a la plancha con limon, pero la proxima vez sera asi como las tome. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarEstas navajitas con una cervecita bien fría......Las tengo que probar.Me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
ResponderEliminarun abrazo