Una de las más reconocidas tapas almerienses es el tabernero, pero ni la receta clásica se conoce, ni se sabe de dónde viene el nombre. Hay dos corrientes de opinión en cuanto al nombre. Unos dicen que se llama así porque es tapa propia de taberna, y otros lo hacen derivar del pueblo de Tabernas. (fuente molinayzapata).
También, según otras fuentes, se le llama fritada (frita) si lleva carne, en cambio, si no lleva carne, se le llama tabernero, y se sirve en muchos bares como tapa, eso si, bien picantita.
Sea como fuere, esta tosta lleva la base de verdura, lleva solomillo de cerdo, y una última capa de un buen queso curado y gratinado, que lo hace súper apetecible, todo, sobre una base de un buen pan casero.
INGREDIENTES (2-3 tostas)
Podéis encontrar entre nuestra selección productos de alimentación como la “fritá “de Suflí, vinos del Valle del Almanzora y de la Alpujarra Almeriense, aceites, jamones ,mermeladas y artesanía para decoración y regalo. También ofrecen textiles hechos a mano,cosmética ecológica, y un amplio surtido que van renovando.
También, según otras fuentes, se le llama fritada (frita) si lleva carne, en cambio, si no lleva carne, se le llama tabernero, y se sirve en muchos bares como tapa, eso si, bien picantita.
Sea como fuere, esta tosta lleva la base de verdura, lleva solomillo de cerdo, y una última capa de un buen queso curado y gratinado, que lo hace súper apetecible, todo, sobre una base de un buen pan casero.
INGREDIENTES (2-3 tostas)
2-3 tostas de pan
290 gr. de tabernero
150 gr. de solomillo de
cerdo
Queso curado de oveja
Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Tostar el pan. Reservar.
Cortar el solomillo en tacos
pequeños y dorar en una sartén con un poco de aceite. Salar y añadir el
tabernero. Cocinar durante 5 minutos, hasta que se evapore el líquido de la
verdura.
Precalentar el grill del
horno a temperatura máxima.
Poner la mezcla de verduras
y carne encima de cada tosta. Por último, poner encima el queso de oveja y
gratinar.
Hoy, igual que en la receta del pan milagro, os vuelvo a hablar de MercAndalucía.
Mercandalucia selecciona para nosotros productos la mayoría de ellos elaborados artesanalmente. Sanos y naturales y con una calidad excepcional, son perfectos para seguir una dieta mediterránea.
Podéis encontrar entre nuestra selección productos de alimentación como la “fritá “de Suflí, vinos del Valle del Almanzora y de la Alpujarra Almeriense, aceites, jamones ,mermeladas y artesanía para decoración y regalo. También ofrecen textiles hechos a mano,cosmética ecológica, y un amplio surtido que van renovando.
Madre mía! Me he quedado babeando con tu tapa de hoy, es completísima, vamos que con uno de esos como yo tan feliz, y tiene que estar para no dejar ni las migas después.
ResponderEliminarBesotes y buena semana.
Qué curioso! Vivimos al lado y nunca había oído hablar de esta tapa... Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-cereza.html
Yo quiero una, vaya pinta.
ResponderEliminarCon lo amante que yo soy de las tostas. Esto para mi es un lujo, muchos pensarán que me conformo con poco, pues mira si con poco pero con algo rico, rico, rico.
ResponderEliminarBesinos
Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNo sé si es del tabernero, tuya o de quién...pero una cosa sé seguro, ojalá fuera mía pues tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesinos
Aquí es donde se ve porqué perdura la tradición, jjj ¡tosta rica donde las haya! Bssos!
ResponderEliminar