Receta del libro Repostería y Pastelería de Thermomix. No es la primera vez que la hago, me recuerda a la tarta tres chocolates en cuanto a que es un éxito total en cualquier celebración, y también a que ambas tartas, aunque sencillas, requieren de cierto tiempo para su elaboración.
Es una receta que cunde muchísimo ya que con un trocito pequeño tenemos bastante (llena bastante, igual que la tarta tres chocolates) pero es exquisita, al menos a mi me lo parece.
INGREDIENTES(10-14 personas)
CAPA 1
100 gr. de Nueces de California peladas
100 gr. mantequilla, en trozos pequeños
180 gr. harina de repostería
CAPA 2
400 gr. de queso cremoso
80 gr. de azúcar glass
CAPA 3
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gr. mantequilla
30 gr. de leche
4 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1 cucharada de licor de naranja
CAPA 1
100 gr. de Nueces de California peladas
100 gr. mantequilla, en trozos pequeños
180 gr. harina de repostería
CAPA 2
400 gr. de queso cremoso
80 gr. de azúcar glass
CAPA 3
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr. de chocolate fondant
30 gr. mantequilla
30 gr. de leche
4 yemas de huevo
80 gr. azúcar
1 cucharada de licor de naranja
2 láminas
de gelatina
CAPA 4
500 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra
CAPA 4
500 gr. de nata para montar
80 gr. de azúcar glass
1 sobre de gelatina neutra
ELABORACIÓN
CAPA 1
Ponga las nueces de California en el vaso y trocéelas programando 2 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.
Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto velocidad 2.
Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro y 7/8 cm. de alto, presionando con los dedos para que quede firme.
Introduzca en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Retire y deje enfriar.
CAPA 2
Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glass. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la primera capa ya fría y reserve en el frigorífico
CAPA 3
Ponga a
remojar las láminas de gelatina en agua fría. Una vez estén hidratadas,
deshacer en la leche caliente.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, 1 cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 ½. Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche con la gelatina diluida, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta la mousse de chocolate sobre la segunda capa y reserve en el frigorífico.
CAPA 4
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría, agitándola muy bien, el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Programe velocidad 3 ½ sin tiempo. Extiéndala sobre la tercera capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, 1 cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50 grados, velocidad 3 ½. Saque a un bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche con la gelatina diluida, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 3 minutos, 50 grados, velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle de forma envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta la mousse de chocolate sobre la segunda capa y reserve en el frigorífico.
CAPA 4
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata bien fría, agitándola muy bien, el azúcar y el sobre de gelatina neutra. Programe velocidad 3 ½ sin tiempo. Extiéndala sobre la tercera capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Quiero agradecer a nueces de california el envío que me ha hecho. Se trata de unas bolsitas con sus nueces y una lengua de cocina.
Ahora además, están de concurso. Preparando una receta original con al menos 30 gramos de nueces, participamos en el sorteo de un viaje a California!! Las bases las podéis ver en su página web.
las nueces de California son una maravilla,....la tarta que has preparado con ellas, es estupenda!!
ResponderEliminarno dejes de pasarte por mi blog que tienes en promoción unos envases de rayas ideales!
Hola, mi nombre es Francesca y también tengo un blog. He encontrado tu blog por casualidad y me encantó. Me he unido a sus partidarios, si te gustan falta también. Gracias.
ResponderEliminarEstupenda la tarta, se ve muy rica.
ResponderEliminarMmmm que textura taaaaan rica se le ve a la tarta. A mí también me parecen un éxito en cualquier celebración, y con esta pinta más!! ;) Un besazo Charo
ResponderEliminarNo conocía yo esta tarta de cuatro capas, pero creo que va a caer en cuanto tenga oportunidad, ¡qué buena!.
ResponderEliminarUn besote.
Me gustan muchas cosas de la tara:la base de nueces, el queso y el licor de naranja así que tiene papeletas bastantes para pasar por mi cocina.
ResponderEliminarUn beso.
Se me hace la boca agua viendo tus fotos.
ResponderEliminarNo la he probado asi pero deliciosa desde luego tiene que estar un rato largo!
ResponderEliminarbesotes
Mi querida amiga, cuanto me ha gustado esta tarta nunca la habia visto pero me ha encantado, el toque de las nueces lo veo perfecto. Mil besicos cielo
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