Esta es una receta sencilla, que hacía tiempo tenía ya ganas de preparar en casa. La he copiado del blog cocinar con recetas, como veréis no tiene complicación ninguna.
La pasta que he usado es una especial sin gluten de Sempreteca, así que los celíacos no van a tener ningún problema en elaborar esta receta, y las cebollas como no, son de Aparici.
INGREDIENTES: (2 personas)
200
gr de nata de cocinar
1
cebolla mediana APARICI
50
gr de nueces peladas
30
gr de aceite de oliva
sal
y pimienta
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Echamos
las nueces peladas en el vaso y trituramos con dos toques de turbo, sacamos del
vaso y reservamos. Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos,
picamos 10 seg, vel 5. Bajamos los restos hacía las cuchillas y echamos el
aceite, programamos 8 min, Tª Varoma, vel 1. A continuación echamos la
nata, una pizca de sal y otra pizca de pimienta, programamos 3 min, 90º,
vel 1. Cuando acabe el tiempo, echamos las nueces que teníamos reservadas
y mezclamos 1 min, 90º, giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando termine
el tiempo, vertemos la salsa sobre la pasta
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Picamos
la cebolla finita y pochamos en una sartén con el aceite de oliva y una pizca
de sal. Cuando esté pochada echamos la nata poco a poco y la pizca de pimienta,
dejamos hervir un par de minutos para que la nata espese un poco y añadimos las
nueces machacadas previamente en un mortero, removemos bien hasta que se mezcle
todo y vertemos la salsa sobre la pasta.
voy a tener q hacerla xq la verdad q las nueces combinan de maravilla con la pasta. deliciosa te ha quedado
ResponderEliminarMi querida amiga, no conocia esta salsa, pero me ha encantado con ese toque de las nueces le tiene que dar un sabor delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUna salsa muy interesante, las nueces ya las tengo peladas en la nevera esperando, bikiños
ResponderEliminarVaya salsa tan rica. Tiene que quedar la pasta deliciosa con ella.
ResponderEliminarUn besote.
Probaré tu salsa pues todo lo que lleva nueces me encanta. Un beso
ResponderEliminarMadre mía, que salsa tan deliciosa, con la pasta debe quedar sensacional!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Bien sencillo y rico! Una sana alternativa par la pasta ¡Bssos!
ResponderEliminar