Me encanta la thermomix, creo que lo demuestro con las recetas que hago, pero hay recetas donde se ve claramente cómo nos puede ayudar. Hacer membrillo no es difícil, pero sinceramente, no me imagino removiendo una cacerola 40 minutos sin parar, y con riesgo de dolorosas salpicaduras.
INGREDIENTES:
700 gr. de (peso una vez limpios)
ELABORACIÓN:
Lavamos
muy bien los membrillos, pues los vamos a cocinar con piel. Los cortamos en
trozos y quitamos las pepitas y la parte central que es más dura.
Metemos
en el vaso de la thermomix los membrillos cortados y limpios junto con
el limón pelado y sin pepitas. Lo trituramos 40 segundos a velocidad 7.
Abrimos el vaso para comprobar que está todo triturado y bajamos con la
espátula los trozos que quedan por las paredes.
Añadimos al azúcar y mezclamos todo unos segundos en velocidad 5.
Programamos
40 minutos, a 100º y velocidad 5. Ponemos el cestillo para que evapore y se
caramelice mejor.
Pasado
este tiempo, comprobamos que ha evaporado suficiente líquido y ha caramelizado
bien. Si lo viéramos más líquido, pondríamos 10 minutos más, a 100 grados y
velocidad 5. Eso depende de cómo sean nuestros membrillos.
Lo
metemos en tuper y lo dejamos enfriar destapado. Después, se puede conservar en
la nevera, tapado, o bien congelar.
Exacto,por eso nos gusta la maquinita,por el trabajo que nos quita.
ResponderEliminarEl dulce está de lujo.
Un beso.
Que riquísima pinta tiene, me encanta como te ha quedado, yo no tengo thermomix, siempre lo había hecho tradicional, hasta que el año pasado que buscando en Internet encontré una receta hecho en microondas, lo hice y no veas lo rico que quedó, no lo publiqué (como muchas cosas de las que hago jejeejejejj) tengo las fotos cualquier día de estos lo publico. Besitosss guapísima.
ResponderEliminarbueniSImo yo este año no he hecho
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado fenomenal con la Thermomix, a mi me toca remover y remover, aunque este año todavía no lo he hecho.
ResponderEliminarBesos.
!! De lujo!!. Con un trozo de queso fresco me lo cenaría hoy mismo encantada.
ResponderEliminarBesines
Pero que espesito te ha quedado, Yo este año lo he hecho más tipo crema, me da más juego para rellenos. Yo no tengo Th, pero habláis maravillas de ella.
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Sólo puedo decir FELICIDADES madre mía que textura más lograda te ha quedado, bueno jajaja a ti no, a tú THERMOMIX jajajaja !!!
ResponderEliminarYo no tengo y toca remover, pero ... sarna con gusto no pica !!!!
Mmm que rico el dulce de membrillo, me gustaaaaaaaa