Esta es una tarta para triunfar. Del blog l'exquisit, esa tarta tiene un sabor suave y delicado. Las tres capas combinan genial, en especial el crumble de manzana me ha encantado, en resumen, es una tarta perfecta para finalizar cualquier celebración.
INGREDIENTES (8 personas)
Ingredientes para la
base (molde 20 cm.):
50 grs. mantequilla, a
temperatura ambiente
25 grs. azúcar
2 yemas de huevo M
65 grs. harina (puede ser espelta) Andairaonline.com
1/2 c/c impulsor (o levadura química tipo Royal)
40 ml. leche
2 claras de huevo M
Una pizca de sal
25 grs. azúcar
2 yemas de huevo M
65 grs. harina (puede ser espelta) Andairaonline.com
1/2 c/c impulsor (o levadura química tipo Royal)
40 ml. leche
2 claras de huevo M
Una pizca de sal
Ingredientes para el
relleno:
200 grs. queso crema
100 grs. crème fraiche
25 grs. azúcar
1 huevo XL
20 grs. maizena
50 grs. dulce de leche
100 grs. crème fraiche
25 grs. azúcar
1 huevo XL
20 grs. maizena
50 grs. dulce de leche
Ingredientes para el
crumble:
1 manzana, pelada, sin
corazón, rallada
40 grs. mantequilla, cortada en daditos
25 grs. azúcar
90 grs. harina (puede ser espelta) Andairaonline.com
Azúcar glas, para espolvorear
40 grs. mantequilla, cortada en daditos
25 grs. azúcar
90 grs. harina (puede ser espelta) Andairaonline.com
Azúcar glas, para espolvorear
ELABORACIÓN:
Elaboración de la
base:
Batir la mantequilla con el
azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Agregar, una a una, las yemas y, a
continuación, la leche y la harina tamizada con el impulsor.
Montar
las claras a punto de nieve y
mezclarlas con la preparación anterior, con la ayuda de una espátula de
silicona. Verter la mezcla en un molde de 20 cm., previamente enmantequillado y
enharinado (si fuera necesario). Hornear 12 minutos a 150 grados en horno de
aire (a 175 grados si el horno es eléctrico). Sacar del horno y dejar reposar
10 minutos (la masa bajará).
Relleno:
Batir el queso con la crème
fraiche, el azúcar, el huevo, la maizena y el dulce de leche. Disponer la
mezcla sobre la base y hornear a la misma temperatura 20 minutos.
Crumble:
Mezclar con
los dedos la mantequilla, el azúcar y la harina hasta obtener una mezcla
arenosa. Retirar la tarta del horno, cubrir con la manzana rallada y a
continuación con el crumble.
Hornear a la misma
temperatura 20 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla y reservar en la
nevera durante dos horas. Antes de servir, espolvorear con abundante azúcar
glas.
Andairaonline.com es una tienda en internet de productos ecológicos de fabricación artesanal.
En su catálogo encontraremos principalmente productos de panadería y bollería elaborados de manera totalmente artesanal con ingredientes que provienen de agricultura ecológica.
En su catálogo encontraremos principalmente productos de panadería y bollería elaborados de manera totalmente artesanal con ingredientes que provienen de agricultura ecológica.
Hoy he usado la harina de trigo blanca, pero sus panes son una maravilla, al igual que el pan de molde, sus plum cakes ecológicos ...
Para tod@s aquello@s interesados en la alimentación ecológica, sin duda los productos de andaira on line os interesarán, no sólo por la cantidad de productos diferentes que tienen, sino también por su calidad y su sabor.
Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarDesdeluego que es una delicia de tarta porque esos ingredientes que lleva ya la tienen que hacer especial y además, a la vista está ;)
ResponderEliminarBesinos.
Vaya tarta! Un lujazo de postre!!! Me llevo un trozo! Bs
ResponderEliminarpedazo de tarta rica!! se ve de lujo!
ResponderEliminartoma ya vaya pedazo de tarta.. seguro que quedó buenísima :)
ResponderEliminarun beesito
Una tarta con un corte espectacular, qué rico el punto crujiente del crumble!
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmm!!!!! Charo tiene una pinta buenísima!!! debe estar superior!! las tartas de queso me encantan. Besitossss,
ResponderEliminarTarta de queso....me encanta!!! Se acompañe con lo que se acompañe jajaja
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog :)