Esta receta es del blog Las libretas de Calohe, un imprescindible se mire cómo se mire. Tengo muchas recetas suyas pendientes de hacer, como unos helados express y cremosísimos, hechos sin heladera.... Tiempo al tiempo, la verdad es que son tantas las recetas que me gustaría hacer, que en realidad dudo mucho que viva lo suficiente como para hacerlas todas.
Esta tarta de queso al microondas se puede hacer en vasitos individuales o en un molde único (apto para el microondas, por supuesto). La receta original viene con una cobertura de fresones, pero, como ahora no es época, yo he buscado diferentes alternativas.
Una, la típica mermelada de fresa, riquísima, y que le va muy bien a la tarta de queso.
Otra, un sirope de chocolate que tenía en la nevera, la verdad es que también ha combinado muy bien.
Por último, he optado por una cobertura crujiente, unas garrapiñadas para completar las otras dos texturas diferentes que tenemos en el postre.
INGREDIENTES:
Base de galletas:
200 gr. de galletas
80 gr. de mantequilla
1 huevo (yo no le he puesto)
Cobertura de fresones:
300 gr. de fresones
75 gr. de azúcar
1 cda. de maicena
Coberturas opcionales:
Cobertura de sirope de chocolate o sirope de fresa
Mermelada de fresa (u otros sabores)
Almendras o cacahuetes garrapiñados
Almendras o cacahuetes garrapiñados
Crema de queso:
400 gr. de requesón
175 gr. de azúcar
1 cda. de maicena
Ralladura de 1 limón
4 huevos
ELABORACIÓN:
Base de galletas:
Mezclar 200 gr. de galletas molidas con 80 gr. de
mantequilla derretida y 1 huevo. Disponer sobre un molde de cristal o loza de
22 cm. previamente forrado con film -para desmoldar después- o en 6 copas
o vasitos individuales.
Cobertura de fresones:
Mezclar 300 gr. de fresones con 75 gr. de azúcar.
Revolver. Poner a máxima potencia 30 sg. o hasta que estén blandos.
Coger 3 cucharadas de este puré y mezclar con una
cucharada de maicena. Añadir el puré restante y cocer a máxima
potencia por períodos de 2 mn. removiendo después hasta completar 6 mn. La
preparación debe quedar espesa.
Crema de queso:
Mezclar 400 gr. de requesón con 175 gr. de azúcar, 1
cda. de maicena, la ralladura de 1 limón y 4 huevos. Echar sobre la base y
meter al micro a máxima potencia por 6 mn. o hasta que el centro se haya
cuajado. Si lo hacemos en copas individuales puede llevar menos tiempo e
incluso algunos pueden hacerse antes que otros.
Montaje: distribuir la cobertura sobre la crema de queso, templar, refrigerar y listo
Montaje: distribuir la cobertura sobre la crema de queso, templar, refrigerar y listo
Qué buena pinta tienen! Y con lo que me gusta la tarta de queso ^o^
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Que sencillo y que rápido, nos encanta tu propuesta! Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarMe gustan las tartas de queso, es una buena manera presentarlas en forma individual y con diferentes coberturas, así cada uno elige la que prefiere.
ResponderEliminarHe tenido que mirar que eran los capirotes, veo que son unas garrapiñadas, qué ricas y crujientes se ven.
Besos.
Me encanta por rápida , fácil y porque me encanta,quedó claro, no? Jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente babeandome tienes me encantan las tartas de queso,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Que tarrinas más ricas.
ResponderEliminarsencillo, rico y fácil
ResponderEliminary también rápido y asequible teniendo en cuenta el microondas
me lo apunto! mil gracias
un beesito
Yo que apenas uso el microondas cuando veo estas recetas me quedo parada , te quedo unas tartas individuales buenisimas
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué buena pinta tienen todos, no sabría cual me gusta más, pero ese con chocolate... madre mía, jajaja, así no hay quien adelgace, verdad?
ResponderEliminarUn beso preciosa, que tengas un finde y un puente estupendo!
¡Qué idea tan genial!. Y, además, muy versátil, con las distintas coberturas.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo, porque me vuelven loca las tartas de queso.
Feliz finde, y un beso grande, guapa.
Charo que ricura, es para tomarse un par de tasrtitas y quedarte en la gloria jejeje te han quedado divinas se le ve una textura maravillosa. Mil besicos mi Reina
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