Esta receta tanto se puede hacer con boletus edulis o con boletus pinícolas. También con champiñones, ¿por qué no? Es una receta del blog micológico por excelencia, el de Conchi, aunque las proporciones de cada ingrediente son mías.
INGREDIENTES:
300 gr. aceite
100 gr. vinagre
400 gr. de boletus frescos
Sal
Pimienta, romero, laurel y
tomillo
ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo el
aceite, la pimienta, romero, laurel y tomillo. Dejamos infusionar durante 20
minutos para que se mezclen los sabores de las hierbas con el aceite.
Mientras lavamos las setas,
troceamos y dejamos secar.
Pasado el tiempo de infusionado de las hierbas añadimos las setas y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Finalmente añadimos el vinagre vinagre y cocinamos unos minutos más con el fin de que todos los sabores se integren totalmente.
Pasamos a un recipiente
hermético, dejamos enfriar e introducimos en la nevera. Estará mejor si dejamos
pasar como mínimo un día.Pasado el tiempo de infusionado de las hierbas añadimos las setas y dejamos a fuego lento durante 10 minutos. Finalmente añadimos el vinagre vinagre y cocinamos unos minutos más con el fin de que todos los sabores se integren totalmente.
Nunca he hecho ningún tipo de setas en escabeche, pero ahora mismo me dan ganas de coger un tenedor y coger unas cuantas de tu bote, han de estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
para mi esta receta también es nueva. Tomo nota, con lo que me gustan los escabeches!
ResponderEliminarPerfecta realizacion que sin lugar a duda lo podemos almacenar para consumir posteriormente, maravilloso, enhorabuena, me ha encantado. Besos Charo
ResponderEliminarLa Cocina del Titi
Tiene que estar riquísimos ;hace tiempo hice champiñones en escabeche y me encantaron.Así embotadas y todo es un lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana .
Que cosa más rica, adoro los boletus, me da igual como estén preparados... en escabeche me valen también, si te sobra algún bote... ya sabes.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
¡Qué buena receta!. ¡Qué ricos tienen que estar!.
ResponderEliminarUn besote.
Que rico me encanta la receta, me la apunto.
ResponderEliminarNos quedamos como seguidoras , te invitamos a visitarnos.
Besos crisylaura.
Hola muy buena pinta quiero probar esta receta pero me gustaria saber cuanto se conservan.
ResponderEliminarGracias.
Hola Guillermo.Yo aun tengo un bote del año pasado.justo hace una semana me comi otro bote y estaba en perfectas condiciones así que por lo menos un año te duran
EliminarMuchas gracias
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