lunes, 2 de marzo de 2015

ATÚN CON VINAGRETA DE JEREZ (TRADICIONAL)

Esta es una receta que tenía guardada ya hace algún tiempo. Es de Magon, y es una receta sencillísima, que nos sirve tanto para una comida como para una cena.



INGREDIENTES (2 personas)

2 rodajas de atún
1/2 cebolleta
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
2 cucharadas de jerez seco
sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Freir las rodajas de atún en una sartén con una gota de aceite. El atún debe quedar rojo por dentro pues luego el aliño lo terminará de hacer, si lo hacemos demasiado quedará seco.

Picar la cebolleta y mezclar con el aceite, el vinagre, el jerez y las alcaparras, salpimentar y cubrir con todo esto el atún.

Se puede servir frío, templado o caliente, eso ya a vuestro gusto.



11 comentarios:

  1. Qué rico Charo, las fotos desdeluego hablan por sí solas .
    Besinos.

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  2. Buenas días Charo. Este atún con esa vinagreta de jerez, te ha quedado francamente muy buena y vistosa, las recetas mas sencillas suelen ser las mejores.
    Muy completa la caja que has recibido este mes, con productos muy buenos.
    Un beso Paco

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  3. Qué rico tiene que estar este atún Charo y eso que las alcaparras no son mi ingrediente favorito, pero daría buena cuenta de este plato, eso si, con un buen pedazo de pan.
    Besos.

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  4. Que combinación más rica, adoro el pescado y el vinagre de Jerez es mi favorito... se ve delicioso.
    Un biquiño

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  5. Qué buenísimo tiene que estar ese atún con esa vinagreta... ¡una delicia!.
    Un beso.

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  6. que cara mas buena tiene este platito y el color del aceite habla por si solo. un plato sano y bueno sin duda

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  7. que cara mas buena tiene este platito y el color del aceite habla por si solo. un plato sano y bueno sin duda

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  8. Me lo pido!! Tiene una pinta exquisita...el atun me encanta.
    Besets.

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  9. Me gusta ya para la temporado primavera verano en cuanto llegue nuestro bonito del norte,es sano y fresco así que ideal.
    Un beso.

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  10. Mi querida amiga, que atun mas delicioso, con esos sencillos ingredientes han convertido un plato de lujo total me ha encantado. Mil besicos cielo

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