Desde que descubrí esta receta, del blog Miel y Limón, son ya varias veces las que la hemos comido en casa. Con sepia fresca exquisito, con congelada también resulta un guiso muy bueno. Se lo hemos dado a comer a invitados y también ha triunfado este plato, además congela muy bien, así que todo son palabras buenas, un guiso de sepia exquisito.
INGREDIENTES:
2 Kilos de Cebolla
100 gr Aceite
4 Dientes de Ajo
2 Hojas de Laurel
Un puñadito de piñones
Un puñado de pasas de corinto
1.300 gr Sepia
1/2 Taza (de café) de Brandy
1 Taza (de café) de Agua
1 Pastilla de caldo de pescado
Pimienta
1 Guindilla (opcional, sólo si os gusta el picante)
ELABORACIÓN FC:
Cortar las cebollas por la
mitad y filetear (para que queden en tiras finas).
Meter en la olla la cebolla,
el aceite, los dientes de ajo y el laurel. Sin tapar la olla, programar Menú
Lentejas, 30 minutos para sofreír la cebolla. Ir removiendo para que no se
queme. Cuando la cebolla esté transparente añadir los piñones y las pasas y
dejar unos minutos más.
Incorporar la sepia cortada
a dados, la pimienta, el brandy, el agua, la guindilla y la pastilla de caldo
de pescado. Tapar la olla, poner la válvula en posición cerrado y programar
Menú Guisos/Sopas, 15 minutos.
Una vez finalizado el
tiempo, despresurizar y quitar la tapa. Dejar reducir la salsa programando Menú
Guisos/Sopas, 15 minutos. Reducir la salsa hasta que coja cuerpo y espese un
poco.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Cortar las cebollas por la
mitad y filetear (para que queden en tiras finas).
Meter en la olla a presión
la cebolla, el aceite, los dientes de ajo y el laurel. Sin tapar la olla,
sofreír unos 25-30 minutos. Cuando la cebolla esté transparente, añadir los
piñones y las pasas y sofreír unos minutos más.
Incorporar la sepia cortada
a datos, la pimienta, el brandy, el agua, la guindilla y la pastilla de caldo de
pescado. Tapar la olla y cocer a presión unos 15 minutos.
Una vez finalizado el
tiempo, quitar la tapa y dejar reducir la salsa hasta que coja cuerpo y espese
un poco.
Suelo hacer los calamares encebollados, pero esta sepia tiene una pinta de estar tan melosa que creo que está diciendo llévame a casa.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar , no se si alegrame o no por no poder dar cuenta de un platito tienen que estar de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Y siempre he hecho la sepia a la plancha, pero con esta salsita tiene que estar para chuparse los dedos, menudo lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Estupendo plato, este va a mi lista volando :)
ResponderEliminarBesisssss
Vaya si tiene que estar ricooooo.... una delicia para el paladar , bssss
ResponderEliminarHola! No me extraña que triunfes con este plato, porque tiene una pinta que no me quiero imaginar lo bueno que tiene que estar!
ResponderEliminarMe apunto la receta y la hare de forma tradicional ya que no tengo la fussioncook, o la adaptare a thermomix, ya te contaré!!
Un saludo!!
Aayyy que ricooooo! salivando estoy! me encanta la sepia en salsa, mojaría una barra de pan entera! y el olorcitooooooooo Mmmmmmmm......Mmmmmmmm....me encanta!!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besitos