jueves, 23 de abril de 2015

ALBÓNDIGAS EN SALSA VERDE (TRADICIONAL)

Aunque la salsa verde a priori puede parece una salsa sólo para pescados, esta es sin duda mi receta preferida de albóndigas. Toda la vida las he comido así (y en salsa de tomate) en casa de mi madre. Estas albóndigas y unas patatas fritas son un plato rico rico.


INGREDIENTES (4 personas)

Para las albóndigas:
500 gr.de carne picada mixta de ternera y de cerdo
Dos dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal
Pan rallado (3 o 4 cucharadas soperas)
2 huevos M
leche
Para la salsa verde:
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ cucharada sopera de harina
Sal
Vino blanco
Agua
2 cucharadas soperas de perejil picado



ELABORACIÓN:

Para las albóndigas:
La noche anterior hacemos la masa de las albóndigas para que cojan sabor. En un bol batimos los huevos, echamos un poco de sal, un chorrito de leche, un poco de pimienta molida, le añadimos los ajos picados, el perejil (también picado) y la carne picada.

Mezclamos todo y le añadimos las cucharadas de pan rallado. Dejamos reposar toda la noche. 

Al otro día cogemos pequeñas porciones de carne y hacemos bolitas.

Poner un fondo de aceite en una sarten grande o cacerola e ir dorando las albóndigas que previamente habremos pasado por harina, retirando el exceso. Ir sacando las albóndigas a una fuente cuando se hayan dorado y reservar.



Para la salsa verde:

En la misma sartén (o en otra limpia si se ha ensuciado demasiado el aceite) ponemos a sofreír la cebolla cortada muy pequeña. Nos podemos ayudar de un robot de cocina para conseguir un corte muy pequeño. 

Sofreimos y añadimos los ajos, también troceados. Vamos cocinando a fuego medio-bajo para que la cebolla no se tueste demasiado. 

Cuando ya esté cocinada, añadimos la harina y rehogamos bien para que pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos un buen chorro de vino blanco, agua, sal, y ponemos las albóndigas dentro de la salsa.


Si queréis mirar otras recetas de albóndigas publicadas en el blog, os dejo el listado:


Y otras como:




10 comentarios:

  1. Me encantan las albóndigas de todas formas. Te ha quedado un plato rico rico. Un beso.

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  2. buenisima pinta!! para mi tambien es una de mis salsas favoritas y con las albondigas tiene que estar pa mojar pan y no parar!!
    Un saludo!!

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  3. Creo que no las he probado nunca con salsa verde, casi siempre con tomate, o con cebolla o con almendras. Tengo que probarlas,que seguro un buen pan también es imprescindible. Cómo se me apetecen!!
    Besos.

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  4. Desde liego tienes ahí todo un master de albóndigas jijiji A mi dámelas como sea. Me encantan de cualquier manera y con cualquier salsa!!! Deliciosas!!! Besos guapa

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  5. Mi querida Charo, que albondigas mas ricas y perfectas te han quedado, esa salsica de cebolla es mas que deliciosa, tienes muy pero que muy buenas manos para todo cuanto haces. Un abrazo enorme cielo

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  6. que pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje

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  7. que pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje

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  8. que pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje

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  9. Pues fíjate que yo la salsa verde siempre la asocie al pescado que es como lo suelo hacer pero viendo tus albondigas va a caer la próxima vez ;)
    Besotes

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  10. Pues a mí me encantan las albóndigas, pero con salsa verde no las he hecho nunca. Me gusta mucho la idea, voy a probar.
    Un beso.

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