Aunque la salsa verde a priori puede parece una salsa sólo para pescados, esta es sin duda mi receta preferida de albóndigas. Toda la vida las he comido así (y en salsa de tomate) en casa de mi madre. Estas albóndigas y unas patatas fritas son un plato rico rico.
INGREDIENTES
(4 personas)
Para
las albóndigas:
500 gr.de carne picada mixta de ternera y de cerdo
Dos dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal
Pan rallado (3 o 4 cucharadas soperas)
2 huevos M
leche
Dos dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Sal
Pan rallado (3 o 4 cucharadas soperas)
2 huevos M
leche
Para
la salsa verde:
1 cebolla
3 dientes de ajo
½ cucharada sopera de harina
Sal
Vino blanco
Agua
2 cucharadas soperas de
perejil picado
ELABORACIÓN:
Para
las albóndigas:
La noche anterior hacemos la masa de
las albóndigas para que cojan sabor. En un bol batimos los huevos,
echamos un poco de sal, un chorrito de leche, un poco de pimienta molida,
le añadimos los ajos picados, el perejil (también picado) y la carne
picada.
Mezclamos todo y le añadimos las
cucharadas de pan rallado. Dejamos reposar toda la noche.
Al otro día cogemos pequeñas porciones de carne y hacemos bolitas.
Poner un fondo de aceite en una sarten grande o cacerola e ir dorando las albóndigas que previamente habremos pasado por
harina, retirando el exceso. Ir sacando las albóndigas a una fuente cuando se
hayan dorado y reservar.
Para
la salsa verde:
En la misma sartén (o en otra limpia si se ha ensuciado
demasiado el aceite) ponemos a sofreír la cebolla cortada muy pequeña. Nos
podemos ayudar de un robot de cocina para conseguir un corte muy pequeño.
Sofreimos y añadimos los ajos, también troceados. Vamos cocinando a fuego medio-bajo para que la cebolla no se
tueste demasiado.
Cuando ya esté cocinada, añadimos la harina y rehogamos bien
para que pierda el sabor a crudo. A continuación añadimos un buen chorro de
vino blanco, agua, sal, y ponemos las albóndigas dentro de la salsa.
Si queréis mirar otras recetas de albóndigas publicadas en el blog, os dejo el listado:
Y otras como:
Me encantan las albóndigas de todas formas. Te ha quedado un plato rico rico. Un beso.
ResponderEliminarbuenisima pinta!! para mi tambien es una de mis salsas favoritas y con las albondigas tiene que estar pa mojar pan y no parar!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Creo que no las he probado nunca con salsa verde, casi siempre con tomate, o con cebolla o con almendras. Tengo que probarlas,que seguro un buen pan también es imprescindible. Cómo se me apetecen!!
ResponderEliminarBesos.
Desde liego tienes ahí todo un master de albóndigas jijiji A mi dámelas como sea. Me encantan de cualquier manera y con cualquier salsa!!! Deliciosas!!! Besos guapa
ResponderEliminarMi querida Charo, que albondigas mas ricas y perfectas te han quedado, esa salsica de cebolla es mas que deliciosa, tienes muy pero que muy buenas manos para todo cuanto haces. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarque pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje
ResponderEliminarque pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje
ResponderEliminarque pinta tienen las albondigas yel plato de presentación me ha encsntado yo quiero unooo jeje
ResponderEliminarPues fíjate que yo la salsa verde siempre la asocie al pescado que es como lo suelo hacer pero viendo tus albondigas va a caer la próxima vez ;)
ResponderEliminarBesotes
Pues a mí me encantan las albóndigas, pero con salsa verde no las he hecho nunca. Me gusta mucho la idea, voy a probar.
ResponderEliminarUn beso.