Es bien sabido que en casa nos gustan mucho las pizzas, y que las hacemos de todos los sabores y colores!! Ahora, incluso el niño se ha aficionado a hacerlas y comerlas, y por ese motivo, la variedad de nuestros rellenos ha bajado muchísimo, pero aún así, de vez en cuando seguimos probando nuevas masas y nuevos rellenos.
En el blog hay un recopilatorio de masas de empanadas, cocas y pizzas. Respecto las pizzas, las he ordenado de las que más nos gustan a las que menos nos gustan. Desde ya digo que no busco más masas de pizza. Esta receta de Jamie Oliver es la que más nos gusta con diferencia, nos gusta incluso más que la comprada del Lidl que es una maravilla. La segunda que más nos gusta, por si queréis probarla, es la masa tipo pizza hut y en la tercera posición de nuestro ranking particular habría un empate entre la masa tipo italiana y la masa de Iban Yarza
INGREDIENTES ( 3 masas de pizza
del tamaño de una bandeja de horno)
200 gr de semola (67 gr. si
hacemos sólo una masa de pizza)
800 gr de harina (267 gr. si
hacemos sólo una masa de pizza)
550 ml de agua tibia (183
gr. si hacemos sólo una masa de pizza)
4 cucharadas aceite de oliva
extra virgen (2 cucharadas si hacemos sólo una masa de pizza)
14 gr de levadura en polvo o
40 gr de levadura fresca (5 gr levadura seca o 13 gr. fresca)
Sal
Una cucharada de azúcar
moreno (en la receta original no sale pero a mi me gusta) (o media)
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
En un bol ponemos los dos tipos de harina y la sal,
formando un cráter en el centro. Disolvemos el azúcar y la levadura sobre el
agua templada y dejamos reposar unos. Se añade la mezcla dentro del volcán y
con un tenedor removemos, mientras vamos incorporando harina al centro hasta
que ya este toda integrada.
Cuando nos empiece a costar mover el tenedor nos
enharinamos las manos y comenzamos a amasar. Estará lista cuando tengamos una
masa suave y elástica y no se nos pegue a las manos. Cubrimos la masa con un
paño limpio y la dejamos reposar como mínimo 30 minutos a temperatura ambiente.
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Pon en el
vaso el agua, el aceite y la levadura fresca y templa 1 minuto, 37º, velocidad
2.
Añade las
harinas, el azúcar y la sal y mezcla unos segundos a velocidad 6.
Amasa
durante 3-5 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga.
Retira a un bol enharinado, cubre con un paño limpio y seco y deja levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos
Retira a un bol enharinado, cubre con un paño limpio y seco y deja levar a temperatura ambiente como mínimo 30 minutos
A mi también me gusta ir probando diferentes masas.
ResponderEliminarLa de Jamie Oliver queda muy bien.
Besos.
Pues esta no la he probado , es que desde que me he aficionado a una ya no me sacas de ahi
ResponderEliminarBesos
habrá que propar esta masa con tan buena pinta!! me la apunto!
ResponderEliminarUn saludo!!
Viniendo de Jamie Oliver seguro que es la caña esta masa, jajaja, es que me encanta todo lo que hace ese hombre de verdad.
ResponderEliminarYo tengo una masa de pizza que me resulta espectacular y no la cambio nunca, pero ... esta de Jamie la probaré, sólo por la devoción que siento hacia el , jejejeje
Besotes
Pues hay que ir probandolas poco a poco por que seguro que cada una tiene su toque especial. esta tiene una pinta mas que rica. Mil besicos de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarMuy buena pinta!!,.
ResponderEliminarBesos crisylaura.