lunes, 4 de mayo de 2015

PAELLA DE CARNE Y SETAS (TRADICIONAL)


A nadie se le escapa que hacer una paella no es un plato que puedas preparar en 5 minutos. Lleva su tiempo, y para ser sinceros hay que hacer muchas paellas hasta "empezar a hacerlas bien". Pero el resultado es un plato tan, tan bueno, que vale la pena seguir practicando hasta mejorar nuestros resultados.

Esta paella es muy sabrosa, el sabor de las setas y el caldo hecho con las costillas hace que su sabor sea buenísimo, por lo menos a nosotros nos gustó muchísimo.



INGREDIENTES (6 personas)

1100 gr. de pollo y costilla troceada
200 gr. de cebolla
200 gr. de pimiento rojo
70 gr. de pimiento verde
200 gr. de tomate rallado
1 sobre de paellero
10 gr. de boletus deshidratados
350 gr. de setas variadas (yo champiñones, robellones y senderuelas)
1 cucharadita de postre de pimentón
6 tazas de arroz
15 tazas de caldo
Sal y aceite


ELABORACIÓN:

Troceamos muy finamente la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Rallamos el tometo. Ponemos a hidratar los boletus deshidratados en agua tibia o caliente.

En la paella, ponemos un chorro generoso de aceite. Salpimentamos la carne y la doramos. Retiramos el pollo a un plato y la costilla la pondremos a cocer en un cazo con abundante agua A esta agua le añadimos también el sobre de paellero. Esta agua y el agua de hidratar los boletus serán nuestro caldo.

Empezamos a hacer el sofrito. En primer lugar sofreímos la cebolla, a fuego medio-bajo y durante mucho rato. A continuación añadimos el pimiento rojo, y por último el pimiento verde. Por último, añadimos el tomate rallado. El sofrito tiene que hacerse durante mucho rato, tiene que quedar casi caramelizado.


Volvemos a añadir la carne al sofrito, los boletus que habremos escurrido bien y las setas frescas. Rehogamos unos minutos, ponemos el pimentón, las tazas de arroz y mezclamos bien.


Añadimos el caldo de cocer las costillas y el líquido de hidratar los boletus. Ponemos los primeros 3-4 minutos a fuego fuerte y después lo bajamos, a un nivel medio-bajo.


Apagamos el fuego y lo tapamos con un trapo de cocina. Dejamos reposar 5 minutos.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, me apetece un buen plato hasta para desayunar. Besinos.

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  2. Esto necesito yo para hoy, vaya platito bueno.

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  3. hoy no paro de ver platos de arroz por la red con lo que me gusta y además a cual de ellos más bueno.
    te ha quedado con una pintaza¡¡¡¡¡
    un beso y feliz semana

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  4. No se hace en cinco minutos, pero se disfruta tanto en la mesa con una buena paella, sea cuales sean los ingredientes que merece la pena.
    Se ve buenísima con las setas, un sabor muy rico.
    Besos.

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  5. Mi querida amiga, a ti te hace poca falta practicar por que te ha quedado una paella PERFECTA, de lujo de verdad, y seguro que deliciosa. Mil besicos cielo

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  6. Que arroz mas bueno!!! te a quedado con una pinta buenisima!!
    Un saludo!!

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  7. Se mira uy rico :)

    http://sbr-fashion-fashion.blogspot.com/

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