Hoy unos fideos caldosos con sus gambitas, sepia troceada y mini buñuelos de bacalao. Me encantan este tipo de platos de cuchara, están tan ricos...
Mis mini buñuelos son los que comercializa MAHESO, ya os los he mostrado en otras ocasiones, como la vez que preparé unos garbanzos con buñuelos de bacalao, o unos exquisitos huevos duros con buñuelos de bacalao en salsa verde, ambas recetas muy apropiadas para Semana Santa.
INGREDIENTES (2 personas)
½ cebolla
Un diente de
ajo
1/4 pimiento
rojo
½ pimiento
verde
Un par de
tomates maduros o 2 cucharadas soperas de tomate frito
Unas hebras
de azafrán
Media
cucharada de postre de pimentón dulce
700 ml.
caldo de pescado
200 gr. De fideos
de grosor medio
Aceite de
oliva
sal
200 gr. De gambas
(peso gambas peladas y descongeladas
100 gr. Sepia
(o calamar)
100 gr. De rape
ELABORACIÓN:
En una
cazuela con el aceite, rehogar la cebolla y el ajo cortada muy pequeña. Añadir
los pimientos rojo y verde cortados muy pequeños en el momento que veamos
que la cebolla empieza a transparentar.
Cuando la
verdura esté a medio cocinar, añadir también la sepia troceada. La sepia (o el
calamar) necesitan o bien una cocción muy rápida o bien una muy lenta. En este
caso, los añadimos en este momento y estarán cocinándose hasta al final, con lo
cual, con esta cocción larga, tendremos unos trozos de calamar muy tiernos.
Añadir los
tomates maduros rallados y dejar que se haga lentamente el sofrito.
Introducir
los fideos y el pimentón y rehogarlos junto con el sofrito de verdura.
Añadir
el caldo caliente, al que habremos añadido unas hebras de azafrán, rectificar
de sal y dejar cocer durante 12 minutos aproximadamente
.
Freír los
buñuelos de bacalao. Añadirlos al guiso de fideos junto con las gambas y el
rape troceado, a los 10 minutos de cocción de los fideos.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
Charo que pinta mas buena tiene ese plato de fideos, a mi me encantan los fideos y estos tuyos se ven para empezar y no acabar, con buñuelos no los he hecho nunca pero deben estar super ricos. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarUn plato delicioso, me llevo la receta para probarla.
ResponderEliminarB7ss
Tiene una pinta espectacular. Se ven deliciosos estos fideos. Un besazo.
ResponderEliminarEs el tipo de plato que me parece ideal para un domingo tranquilo y relajado.
ResponderEliminarQué ricos estos buñuelitos.
Besos y feliz domingo,
Palmira
Una delicia de plato y muy completo.Bssss
ResponderEliminarBuenas tardes Charo. Un gran plato el que has preparado, estos fideos marineros o caldosos como lo llamas es extraordinario, además con los buñuelos de bacalao que es mi debilidad. Con tu permiso me apunto esta sensacional receta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Pues sí, muy rico el plato,es apetecible cualquier día y me gusta el acompañamiento también.
ResponderEliminarUn beso.
Charo menudo platazo , me parece una exquisitez y lo pondré en práctica muy pronto, qué cosa más rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Los platos con fideos me convencen totalmente y pienso que has tenido una idea muy buena al añadir los mini buñuelos de bacalao, que en casa los pones en la mesa y desaparecen.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmmm que ricos no te dejaba ni las migas seguro que estan de muerte relenta , te han quedado de relujo al igual que la sobrasada vegetal con tu permiso tomo nota en cuanto pueda me pongo a ella.
ResponderEliminarBicos mil wapa.