sábado, 12 de marzo de 2016

FIDEOS CALDOSOS MARINEROS CON MARISCO Y BUÑUELOS DE BACALAO


Hoy unos fideos caldosos con sus gambitas, sepia troceada y mini buñuelos de bacalao. Me encantan este tipo de platos de cuchara, están tan ricos...

Mis mini buñuelos son los que comercializa  MAHESO, ya os los he mostrado en otras ocasiones, como la vez que preparé unos garbanzos con buñuelos de bacalao, o unos exquisitos huevos duros con buñuelos de bacalao en salsa verde, ambas recetas muy apropiadas para Semana Santa.



INGREDIENTES (2 personas)

½ cebolla
Un diente de ajo
1/4 pimiento rojo
½ pimiento verde
Un par de tomates maduros o 2 cucharadas soperas de tomate frito
Unas hebras de azafrán
Media cucharada de postre de pimentón dulce
700 ml. caldo de pescado
200 gr. De fideos de grosor medio
Aceite de oliva
sal
200 gr. De gambas (peso gambas peladas y descongeladas
100 gr. Sepia (o calamar)
100 gr. De rape


ELABORACIÓN:

En una cazuela con el aceite, rehogar la cebolla y el ajo cortada muy pequeña. Añadir los pimientos rojo y verde  cortados muy pequeños en el momento que veamos que la cebolla empieza a transparentar.


Cuando la verdura esté a medio cocinar, añadir también la sepia troceada. La sepia (o el calamar) necesitan o bien una cocción muy rápida o bien una muy lenta. En este caso, los añadimos en este momento y estarán cocinándose hasta al final, con lo cual, con esta cocción larga, tendremos unos trozos de calamar muy tiernos.

Añadir los tomates maduros rallados y dejar que se haga lentamente el sofrito.


Introducir los fideos y el pimentón y rehogarlos junto con el sofrito de verdura. 



Añadir el caldo caliente, al que habremos añadido unas hebras de azafrán, rectificar de sal y dejar cocer durante 12 minutos aproximadamente

. 
Freír los buñuelos de bacalao. Añadirlos al guiso de fideos junto con las gambas y el rape troceado, a los 10 minutos de cocción de los fideos.


Dejar reposar 5 minutos y servir.


MAHESO destaca por la calidad de sus productos, son realmente buenos y no tienen nada que envidiar a los hechos en casa. Además, para estos días de Semana Santa, tienen también otros productos como  tortas de bacalao, croquetas de brandada de bacalao o pimientos del piquillo rellenos de bacalao.

10 comentarios:

  1. Charo que pinta mas buena tiene ese plato de fideos, a mi me encantan los fideos y estos tuyos se ven para empezar y no acabar, con buñuelos no los he hecho nunca pero deben estar super ricos. Besitos y feliz finde.

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  2. Un plato delicioso, me llevo la receta para probarla.
    B7ss

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  3. Tiene una pinta espectacular. Se ven deliciosos estos fideos. Un besazo.

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  4. Es el tipo de plato que me parece ideal para un domingo tranquilo y relajado.
    Qué ricos estos buñuelitos.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

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  5. Una delicia de plato y muy completo.Bssss

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  6. Buenas tardes Charo. Un gran plato el que has preparado, estos fideos marineros o caldosos como lo llamas es extraordinario, además con los buñuelos de bacalao que es mi debilidad. Con tu permiso me apunto esta sensacional receta.
    Un beso Paco

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  7. Pues sí, muy rico el plato,es apetecible cualquier día y me gusta el acompañamiento también.
    Un beso.

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  8. Charo menudo platazo , me parece una exquisitez y lo pondré en práctica muy pronto, qué cosa más rica.
    Un abrazo.

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  9. Los platos con fideos me convencen totalmente y pienso que has tenido una idea muy buena al añadir los mini buñuelos de bacalao, que en casa los pones en la mesa y desaparecen.
    Besos.

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  10. Uummmmmmmmmmmm que ricos no te dejaba ni las migas seguro que estan de muerte relenta , te han quedado de relujo al igual que la sobrasada vegetal con tu permiso tomo nota en cuanto pueda me pongo a ella.
    Bicos mil wapa.

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