El lomo cocinado en leche parece ser que es una receta muy tradicional, pero yo, sinceramente, no la había comido nunca. Hacía ya tiempo que la iba viendo por diferentes blogs, y la verdad, pensaba que tenía que probarla.
Al final me he decantado por seguir la receta de Cogollos de Agua pero adaptando el tiempo de cocción a mi olla Fussioncook. El resultado es una carne riquísima y sobretodo, muy jugosa.
En esta ocasión he usado la leche Floric Folic B sin lactosa que he recibido en la última caja Disfrutabox. De todas maneras, podéis usar cualquier tipo de leche
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
INGREDIENTES (6 personas)
1 kg de cinta de lomo de
cerdo
400 ml. de leche
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de romero
(opcional)
2 cebollas
4 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen
Extra
ELABORACIÓN:
Limpiamos el lomo de grasa
y lo bridamos. Salpimentamos por todos lados.
Calentamos el aceite en la
olla a presión y doramos el lomo por ambos lados. Lo sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos en pluma
la cebolla. Pelamos y picamos los ajos.
En el mismo aceite donde
hemos dorado el lomo, doramos los ajos y la cebolla,
Una vez dorada la cebolla añadimos
el romero y el vino blanco, dejamos cocinar unos 3 minutos, para que
evapore el alcohol moviéndolo de vez en cuando.
Colocamos el lomo dentro de
la olla, encima de la cebolla y regamos con la leche, cubrimos solo hasta la
mitad de la carne. Cancelamos el menú, cerramos
la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú cerdo (20 minutos).
Pasado el tiempo de
cocción, retiramos la válvula, dejamos salir totalmente el vapor y abrimos la
olla. Sacamos el lomo, le retiramos el cordel y lo fileteamos.
Pasamos la cebolla con la
leche por la turmix hasta conseguir una salsa fina. Servimos el lomo regado con
la salsa.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!
Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 11 productos con un valor total de 29,29€ y que os relato a continuación:
1- Lip Gloss Volumen. De Ego Professional.
2- Gel Junior y colutorio fresa. De Kemphor.
3- Tranquini Ginger Lemongrass. De Tranquini.
4- Flora Folic B sin lactosa. De Flora.
5- Relleno para fajitas de pollo y verduras. De Carretilla.
6- Cruzial. De Cruzcampo.
7- Bonka molido descafeinado natural. De Bonka.
8- Pasta Simpsons. De Pastas Romero. 9- Granini kiwi y naranja. De Granini.
9- KetchupKids. De ChovíKids
10- Granola Fitness avena y miel. De Fitness.
Como os he comentado antes, para mi la caja de este mes ha sido la caja perfecta, me ha gustado absolutamente todo, me ha parecido una caja de lo más aprovechable, al menos para nuestro gusto, pero tengo que resaltar, sobretodo, los dos productos cosméticos que han venido, me han encantado.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.
Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€.
Puedes darte de baja cuando quieras, en un sólo clic y sin ningún tipo de penalización.
Y recordad que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 29,29 €, así que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestra caja Disfrutabox
Pero qué salsita tan rica, así da gusto sentarse a la mesa y empezar a mojar pan hasta sacarle brillo al plato.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, yo lo probe una vez y me gusto bastante, besos
ResponderEliminarPues yo tampoco conocia esta receta ni lo he comido nunca,seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Que alegría ver que lo has cocinado. Gracias!
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca así. Tiene muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarHola Charo, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
ResponderEliminarTu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos
La carne así sale muy rica, y a ti te ha quedado fenomenal, ¡menuda pinta!.
ResponderEliminarBesos.