Esta receta la he encontrado en el blog Cocinando con Catman. Él hace formato magdalenas, y yo la he convertido en una coca. Tienen un sabor muy suave, la miga es muy blandita y ha gustado a grandes y a pequeños, en definitiva, un bizcochito de lo más recomendable.
He usado un café descafeinado de la marca Café Nestlé. Podéis usar cualquier café de cafetera, el que más os guste. El mío, recibido en mi última caja Degustabox, me ha gustado muchísimo, es un café muy bueno.
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INGREDIENTES:
250 ml de café con leche, 125ml de Café Bonka de Nestlé y 125 ml de
leche
250 ml de aceite de girasol
200 g de azúcar
3 huevos L
320 g de harina
un sobre de lavadura tipo Royal
Opcional: un puñado de nueces y azúcar al gusto para poner encima de la coca
ELABORACIÓN:
Preparamos el café. Le añadimos la leche, y mezclamos
bien. Reservamos.
En un bol, añadimos los huevos y el azúcar y batimos
bien, que blanqueen un poco. Añadimos el café con leche y el aceite de girasol,
y mezclamos bien.
Acabamos con la harina y levadura tamizadas, mezclamos
con una espátula hasta integrar.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su volumen. Horneamos a
180ºC (con el horno precalentado) entre 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre una
rejilla.
Recuerda que es importante tener una bandeja de hacer
magdalenas para que queden bien, y si quieres un alto copete, precaliente el
horno a 200 grados, ese contraste de temperatura hará que suban mucho.
Se ve estupenda.
ResponderEliminarCon esas nueces por encima ha de ser una buena merienda, dan ganas de pegarle un buen bocado.
ResponderEliminarBesos.
Charo, no soy muy amante del café, pero cuando se trata de comer algún postre o merienda en el que se ha usado como ingrediente para su elaboración siempre me como un poco y me resulta agradable, así que probaría muy a gusto tu coca
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué rica tiene que estar, con ese saborcito a café.
ResponderEliminarAdemás, tiene una pinta jugosísima.
Besos.
Se ve muy jugosa, seguro que está muy rica. Un besazo.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm te salva que no puedo meter la mano que si no ya estaba comiendo un trozo seguro que estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Buenas tardes Charo. Esta coca de café con leche tiene una pinta extraordinaria y un corte fabuloso, seguro que si la pruebas no dejas ni una miguita.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido unas buenas vacaciones
Un beso Paco
Charo , pues si que tiene que estar buena porque la pinta se ve deliciosa
ResponderEliminarbesins
Me ha encantado la receta, tomó nota y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarBss
Me ha encantado la receta, tomó nota y me quedo a seguirte.
ResponderEliminarBss