lunes, 5 de febrero de 2018

RASPBERRY CHOCOLATE CAKE-TARTA DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Esta tarta es del libro El rincón de Bea, de Bea Roque. No me voy a extender mucho porque la receta es larga. Lo que si diré es que es realmente una tarta muy sencilla de hacer, y que el bizcocho base lo podéis utilizar para cualquier tarta, sencillamente cambiando el relleno y el frosting tendréis infinidad de tartas.


Al bizcocho le he puesto, en lugar de azúcar, la nueva Azucarera Life. Es una mezcla de azúcar y stevia, ideal para reducir calorías. Sencillamente, se pone la mitad de cantidad que necesitarías si sólo pusiéramos azúcar. Este azúcar lo recibí en mi última caja  Degustabox. Os dejo las dos cantidades necesarias, en azúcar y en esta mezcla de azúcar y stevia, para que la hagáis cómo más os parezca.

Si te animas a pedir la caja Degustabox te facilito el código UQ0PX  para obtener un descuento: el precio final será de 7,99 € en lugar de 14,99 (gastos de envío incluido) para la primera caja de suscripción.



INGREDIENTES:

Para el bizcocho
250 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar (150 gr. Azucarera Life con stevia)
300 gr. de claras de huevo de tamaño XL (unas nueve claras)
500 gr. de harina
60 gr. de harina de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato sódico
¼ de cucharadita de sal
500 ml. de buttermilk
1 cucharada de extracto de vainilla

Para el frosting: sour cream and chocolate frosting-frosting de chocolate y nata fresca
350 gr. De chocolate de cobertura
400 gr. de nata fresca
30-60 ml. De jarabe de maíz (opcional, yo no le he puesto)

Para el relleno:
300 gr. de mermelada de frambuesa


 ELABORACIÓN

Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 175 grados.
Engrasar con aceite o espray especial 4 moldes desmoldables de 18 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
Tamizar la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media-alta, hasta que haya blanqueado, y obtener una crema esponjosa.
A velocidad baja, añadir las claras de dos en dos aproximadamente y batir bien después de cada incorporación. Agregar la vainilla.
Añadir la mezcla de la harina en cuatro veces, intercalándola con el buttermilk, comenzando y terminando con la harina. Batir hasta que justo esté incorporado. Si fuera necesario, terminar de incorporar todos los ingredientes a mano, suavemente, con una espátula de silicona.
Repartir esta mezcla de manera uniforme en los 4 moldes que tenemos preparados. Es importante que todos tengan exactamente la misma cantidad de masa.
Hornear entre 25 a 30 minutos, o hasta que, al pincharlo con un palillo, éste salga totalmente seco.
Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar, boca abajo, durante al menos 45 minutos.
Cuando estén del todo fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar unas horas. Al día siguiente, el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados.

Para el frosting: sour cream and chocolate frosting-frosting de chocolate y nata fresca
Derretir el chocolate al baño María. Reservar. Cuando el chocolate esté tibio, añadir la nata fresca a temperatura ambiente y batir a mano con unas varillas hasta obtener un color uniforme. Si la nata está demasiado fría, el chocolate se enfriará y quedará con grumos. No batir demasiado, ya que es posible que pierde un poco la textura y se separe.
Dependiente del porcentaje de cacao que tenga nuestro chocolate, este frosting quedará más o menos  amargo.
Podemos utilizarlo inmediatamente. Se conserva tres días a temperatura ambiente, tres semanas en la nevera o seis meses en el congelador. Si lo dejamos reposar, coge consistencia, y si se queda muy duro, con unos segundos en el microondas, recupera la consistencia

Para el montaje:
Poner una base de bizcocho y encima una tercera parte de la mermelada. Continuar poniendo capa de bizcocho y mermelada hasta acabar con el cuarto trozo de bizcocho. 

Poner el frosting en la cara superior de la tarta y en los laterales.



Y como no, os voy a enseñar un mes más lo que he recibido en mi caja DegustaboxTodo bien aprovechable. Al menos yo lo voy a usar absolutamente todo!! Por poner un ejemplo, la leche y la nata Asana me han parecido un producto muy, muy novedoso, bio y sin lactosa, me han parecido de una gran calidad. Las Oceanis mini las devorarán mis hijos, la mantequilla de cacahuete me inspira mil y una recetas.... creo que sin duda la de este mes ha sido una gran caja.

Degustabox es una caja de suscripción mensual donde recibimos entre 10 y 15 productos sorpresa por un precio muy superior al que hemos pagado. La caja de este mes, por ejemplo, tenía un valor de 25,17 €


La caja de este mes es la siguiente: 


Los productos en detalle, a continuación:

-Azucarera Life. Mezcla de azúcar con stevia, sencillamente pon la mitad que de azúcar normal a tus postres. 2,50 €
-Punto Gofre. Me encantan, son mi perdición, y estos están muy ricos. 1 €
-Galletas chiquilin, hechas con harinas integrales de centeno y de espelta. 1,95 €
-Oceanix a cucharadas. Si las oceanix normales están ricas, prefiero no pensar en estas... 2,56 €
-Mantequilla de cacahuete Capitán Maní. Estoy pensando en postres donde usarla. 3,25 €
-Leche ecológica sin lactosa Asana, procedente de ganaderías ecológicas de los Alpes. 1,49 €
-Nescafé Classic Descafeinado. Aunque no lo consumo, yo siempre tengo uno de estos paquetitos en casa. 1,15 €
-Té verde japonés Umaicha, cien por cien natural. 1,99 €
-Crujientes de avena Kolln. 4,70 €
-Nata ecológica Asana. Los dos productos de esta marca me han gustado especialmente, habrá que probarlos. 1,99 €
-Ram chocolatissimo, en formato individual, que viene genial. 1,19 €
-Tyrrrells, una colorida unión de remolachas, zanahorias y chirivía, con una pizca de sal marina. 1,40 €

8 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! Charo que rica y espectacular se ve esta tarta, debe estar superior, me gusta muchísimo, yo tengo el libro de Bea guardado también, a ti te ha quedado genial muy rica se ve. Besitos Preciosa.

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  2. Qué maravilla de tarta, toda una delicia. Un abrazo

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  3. He probado este azúcar, es ideal para hacer postres reduciendo alguna caloría, lo que no he probado es esta magnífica tarta, pero me comería felizmente un buen trozo (o trocito que no hay que pasarse).
    Besos.

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  4. Nunca he probado este tipo de azúcar pero si puedo decir que el corte de la tarta se ve espectacular!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Charo , qué pasada de tarta chiquilla , es de esas cosas que ves e instantaneamente te apetece probar a la mayor brevedad posible.
    Me encanta como te ha quedado.
    Ese azúcar no lo conozco, ya está apuntado.
    Un abrazo.

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  6. Una tarta preciosa y supongo que deliciosa también..enhorabuena!!!
    Por cierto, no conocía ese tipo de azúcar.. lo probaré para mi madre
    saluditos

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  7. Quer rica y que buena pinta tiene, eres una artista, besos

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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