lunes, 7 de octubre de 2019

PAELLA DE MARISCO (TRADICIONAL)



Cada día estoy más contenta con mis paellas. Siempre he dicho que para conseguir que nos salgan buenas hay que hacer muchas, muchísimas....


Hay varios secretos, por supuesto. El primero obvio, la calidad de los ingredientes. El segundo, un sofrito hecho con mucho cariño, ha de quedar casi caramelizado. Y el tercero, y casi que el más importante, es un buen fumet. Así que si yo he podido conseguir una buena paella, que nadie desespere, mucha práctica y poco a poco conseguiréis grandes resultados.


En el blog tenéis la receta de fumet de pescado que hago normalmente, y también la de fumet de marisco. Cuando no tengo ni fumet ni los ingredientes para hacerlo, uso fumets comprados, eso siempre antes que añadir agua. En el caso del arroz que véis hoy, puse el caldo casero de pescado Knorr, que, por si no lo conocéis, os lo recomiendo totalmente.


El fumet de Knorr venía en la última caja Disfrutabox,  llamada "Nostalgia". Nostalgia del verano que dejamos atrás, de tantas experiencias viviendas en tantos veranos, que ya quedan lejos, pero mantenemos vivos en la memoria.

Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO


INGREDIENTES (3 personas)

200 gr. de calamar
200 gr. de rape
4 gambas
2 cigalas
80 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de tomate frito
1 sobre de sazonador para paella
300 gramos de arroz
900 gramos de fumet de pescado
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la paella al fuego y cubrimos el fondo con aceite. Cuando esté caliente, ponemos a freir las gambas y las cigalas, que habremos salado ligeramente.. Cuando estén ligeramente cocinadas, las reservamos en un plato.

A continuación, ponemos a cocinar el calamar, y salamos. Cuando haya soltado toda el agua, añadimos la cebolla y el ajo, muy finamente picados, y cuando ya estén cocinados, sin que se doren en exceso, añadimos el arroz, lo rehogamos bien, y ya, por último, añadimos el tomate frito y el sobre de sazonador para paella.

Subimos el fuego a máximo, y añadimos el fumet de pescado, que tiene que estar bien caliente. Los primeros cinco minutos tendremos el fuego fuerte, y pasado este tiempo lo bajaremos y lo dejaremos cocinando a fuego medio.

Durante los últimos minutos de cocción pondremos el rape, previamente cortado en cuadrados pequeños, ya que este se cocina muy rápidamente.

Pasados aproximadamente 20 minutos, apagamos el fuego, ponemos encima del arroz las gambas y las cigalas y tapamos el arroz con un trapo de cocina. Dejamos reposar el arroz cinco minutos y servimos.






Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la caja!!

Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En total 14 productos con un valor total de 31,83 y que os relato a continuación:


1- Cococa & Coconut superfood reviving hydrating mask, de Dr. Botanicals. Estoy deseando probar esta mascarilla, ya que me encantan todos los productos de Dr. Botanicals.
2- Caldo casero de pescado Knorr. Como os he dicho, es el caldo que he usado para esta paella, sale riquísimo el arroz con un buen fumet.
3- Consomé de pollo y carne de Knorr. Este aún no lo he probado, pero la verdad es que tiene muy buena pinta.
4- Mayonesa con Sriracha, de Ybarra. La salsa Sriracha es de origen tailandés, y está teniendo un fuerte crecimiento en el mundo entero por su característico sabor y la suavidad de su picante. Esta mayonesa seguro que está riquísima, la probaremos en breve.
5- Pipas Maxi Aguasal, de #KE. Este verano nos hemos viciado un montón con las pipas, recibir este paquete es como volver un poquito al verano.
6- Tazza Premium de avellana, de Let's Chocolaat. Se trata de un nuevo chocolate a la avellana en formato de medio litro. Sencillamente me parece que el sabor será exquisito. Los he visto de chocolate negro, de chocolate blanco, y ahora este de avellana seguro que está espectacular.
7- El Águila Especial y El Águila Especial sin filtrar.  Para apreciar toda la intensidad y frescura de El Águila sin filtrar, antes de servir hay que dar la vuelta a la lata (sin agitarla) para despertar la levadura presente en la cereza.
8- Mejillones en escabeche de Albo. Una de mis marcas estrella, y los mejillones en escabeche son el aperitivo perfecto.
9- Sardinillas picantonas de Albo. Me las imagino en un buen bocadillo y se me hace la boca agua.
10- Nestlé Extrafino Intenso Almendras, de Nestlé. Este querían comérselo mis hijos incluso antes de hacer la foto!!
11- Palotes de Damel. Es un paquete con cuatro sabores diferentes, los palotes están riquísimos.
12- Leche condensada sin lactosa. La Lechera. Quiero preparar en breve la tarta tres leches sin lactosa, para mi cuñada, así que este producto me ha venido genial
13- TriNaranjus Edición Vintage, de Trina. Con motivo del 85 aniversario de la marca, han recuperado el nombre antiguo de Trina, y han sacado una edición limitada e inspiración vintage que me ha encantado. La botella es de cristal de un litro, y es sencillamente preciosa, así que, aparte de bebernos el contenido, reaprovecharemos la botella.


Y aquí acabo con la caja de este mes. En general buenísima,no le pongo pega a nada.

Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos al menos 5 productos tamaño real o viaje cada mes en tu domicilio.

Son tres cajas en una ya que recibimos productos de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar y productos de alimentación.

Por sólo 15,91 € al mes en concepto de gastos de envío y manipulación, disfruta de la caja  Disfrutaboxentregada directamente en tu casa o lugar de elección. De todas maneras, si al suscribiros introducís el código QUERICO, la primera caja sólo os costará 9,99€. 

6 comentarios:

  1. Uuuuumm seguro que en casa te dejaron el plato requete limpio yo no he dejado de hacerte la olaaaaaaa .
    Receta y presentacion son de 20 points para no variar.
    Bicos mil y feliz incio de semana wapa 😘

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  2. Cada maestrillo tiene su librillo con las paellas y la verdad es que la tuya se ve muy rica, en su punto como nos gusta a nosotros. Un buen caldo o fumet sea de pescado o de marisco ayuda también al sabor.
    Besos.

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  3. Es que las paellas son todo un mundo y hay para muchos gustos con cada uno su toque maestro para que quede de lujo. Esta tuya se ve muy rica y como todo en la vida, con mucha práctica se hacen maravillas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Se ve de lujo absoluto. Un besazo.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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