Hacía mucho tiempo que no presentaba una comida completa elaborada de golpe e íntegramente con la thermomix. A esta receta, en concreto, le tenía muchas ganas, porque cocino poco pescado, pero es que además es un plato muy sano, y sobretodo, riquísimo.
No me dio tiempo de hacer un paso a paso, pero en resumen, os dejo las siguientes indicaciones:
Varoma: pondremos las patatas y los huevos
Bandeja de varoma: pondremos el pescado
Vaso: pondremos los ingredientes para el pisto.
INGREDIENTES (4 personas)
200 gramos de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
100 gramos de pimiento rojo cortado en trozos
100 gramos de pimiento verde cortado en trozos
200 gramos de calabacín sin pelar cortado en
trozos medianos
60 gramos de aceite de oliva virgen
500 gramos de patatas cortadas en rodajas de 4 mm
4 huevos
4 filetes de dorada, o de algún otrotipo de pescado como merluza, lubina, mero,…
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta negra molida
1 limón cortado en rodajas o solo el zumo
400 gramos de tomate triturado natural o en
conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de caldo de verduras o sal
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso la
cebolla, el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, y 50 gramos
de aceite. Trocee todos los ingredientes 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Mientras tanto, ponga
en la Varoma las patatas en rodajas y los huevos con cáscara envueltos en film
transparente.
Sazone las doradas
con la sal, la pimienta, 10 gramos de aceite y el limón, formamos 2 papillotes
con film transparente, papel de aluminio o bolsas de asar con las lubinas
sazonadas y las colocamos en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
Incorpore al vaso el tomate triturado (si es de lata yo no lo troceo, si es natural lo trocearemos antes de comenzar a hacer el pisto unos 4 segundos en velocidad 7-9), el azúcar, la pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programamos 25 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retire el Varoma, desenvolvemos los huevos, los pelamos y cortamos. Desenvuelva las doradas y sírvalas enteras o limpios los lomos junto con el pisto, las patatas y los huevos.
NOTAS:
Al hacer los papillotes es importante cerrarlos bien
para que se mantenga la humedad, no se pierdan los líquidos y no se mezclen los
sabores, evite poner varias capas de film o albal ya que impide que el calor
del vapor penetre igual y necesitará más tiempo.
Es muy importante no tapar todas las rendijas del
recipiente varoma con los ingredientes para que el vapor circule
Un plato muy completo y sabroso de los que siempre apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Uuuuumm que rica tiene que estar así la dorada yo siempre preparo merluza ,tomo nota te ha quedado un plato de relujo .
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Un plato completo, super sabroso y saludable, ideal para cualquier día de la semana!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me encantan estas comidas, sabrosas, suaves y sanas, en realidad me estoy acostumbrando a ellas y me noto mucho mejor que cuando tomo platos mas contundentes. Un diez. Besos
ResponderEliminarUn plato muy completo y rico, me gustan las comidas combinadas, besos
ResponderEliminarCharo , un plato rico y completo , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Que bueno, Charo! me encanta cocinar en papillote, sale todo tan rico. Un besazo
ResponderEliminarEl plato tiene de todo, proteínas de pescado y huevo, hidratos por la patata y además verduras. NO se le puede pedir más, y lo más importante, seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito