Sin duda alguna, hoy os presento un aperitivo perfecto. Una combinación de sabores muy sencilla pero que queda realmente rica, y además, como podéis ver, con una presentación preciosa.
INGREDIENTES (12 raciones)
Para la
emulsión de patata con pulpo:
1.500 ml de agua
2 hojas de laurel
Sal al gusto
500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en
trozos
200 gr de nata para montar
30 gr de aceite de oliva virgen extra
Pimienta molida al gusto
400 gr de pulpo cocido cortado en rodajas
Para el
aceite de pimentón:
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante (opcional)
Sal al gusto
ELABORACIÓN:
Para preparar
la emulsión de patata:
Pon en el vaso el agua con el laurel y
lleva a ebullición 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Vierte la sal, coloca el cestillo en su posición
dentro del vaso y pon dentro las patatas peladas y
cortadas. Cuece durante 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando acabe
el tiempo, retira el cestillo con la ayuda de la espátula, tira el agua de
cocción.
Echa dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la
nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y
emulsiona 3 minutos, 70ºC, velocidad 4. Listas las patatas.
Introduce dentro de una manga pastelera para
que sea más fácil servirla en los cuenquecitos. Lava el vaso antes
de continuar.
Para
preparar el aceite de pimentón:
pon el aceite en el vaso y
caliéntalo 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.
Añade el pimentón dulce, el picante y la
sal y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Listo
Montaje:
En un vasito tipo chupito vierte primero la emulsión de patata, coloca una rodaja de
pulpo y cubre con el aceite de pimentón. pon
encima unas escamas de sal Maldon. Se puede servir caliente o hacerlo con
antelación y calentar en el microondas.
Buenísimos estos vasitos, con unos sabores que combinan muy bien entre sí, patatas, pulpo y pimentón.
ResponderEliminarBesos.
que ricos estos vasitos👍 casi que me tomaría uno😂besisnos
ResponderEliminarNo sé si me gusta más el sabor o la presentación. Me han enamorado a primera vista, seguro que caen con el próximo pulpo que nos llegue en la cesta del mar!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que buenos estos vasitos, me encanta el pulpo y así ha de estar estupendo.
ResponderEliminarBesoss