jueves, 10 de diciembre de 2020

CHUPITOS DE CREMA DE AGUACATE Y GAMBAS (THERMOMIX)



Receta de La Juani de Ana Sevilla. En el pueblo hicieron un concurso de tapas y esta me encantó, así que enseguida pedí la receta a sus autores. Queda una tapita riquísima, de un sabor muy suave, y con unos sabores muy bien equilibrados.



INGREDIENTES:

1 diente ajo gordo
15 gr. aceite
Unos 300 gr. gambas peladas
sal
perejil picado
2 pellizcos pimentón
sal
230 gr. aguacate maduro (Sin piel ni hueso, una pieza)
230 gr. queso untar (Light o normal)
1 chorrito zumo limón
 pimienta negra


ELABORACIÓN:

Picar el diente de ajo, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas. Añadir el aceite y sofreír 5 min. Varoma, vel. cuchara.
Agregar las gambas, (Descongeladas y bien escurridas si eran congeladas), sal,  perejil picado, pimentón, 4 min. 100º, giro izda, vel, cuchara. Reservar en un tupper con el jugo que han soltado.
Sin lavar el vaso, aguacate en trozos, queso, chorrito zumo, 1 cta. rasa de sal y pimienta, 15 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y repetir operación hasta que quede una crema fina. Introducir en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y llevar a la nevera.
Servir fríos en vasitos de chupito, alternando capas de crema y gambas.

6 comentarios:

  1. De lujo, rico y bonito, para triunfar en la mesa, besos

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  2. Me gustan estos vasitos, quedan tan bonitos cuando los presentas en la mesa, pero la locura es al probarlo, una delicia.
    Besos.

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  3. Charo que entrante mas rico , estupendo para estas fiestas que se avecinan
    besinos

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  4. Charo, sencillo y riquísimo, que bien vienen estos aperitivos para las fechas que se aproximan. Un beso

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  5. Me encanta la idea de estos vasitos! Copiada porque seguro que en casa cae cualquier día de estos cuando tengamos aguacates bien maduros!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Este si lo pilla mi hija desaparecen en un plis......🤩🤩🤩

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