Cocinar en slowcook es una gozada, os lo recomiendo totalmente. Los sabores salen exquisitos, y aunque sean comidas que tarden horas en hacerse, realmente se hacen solas, con lo que nos despreocupamos totalmente.
El pollo asado en slowcook nos ha encantado. Sale un pollo tierno, jugoso, el sabor es impresionante, y sale muchísima salsita. A mis hijos les gustan más las patatas fritas que cocidas, por eso las hago aparte, pero si queréis hacerlo todo en un paso, ponéis las patatas chascadas en el fondo de la cubeta, encima el pollo, y el proceso y tiempo de cocción será el mismo, pongáis las patatas o no.
INGREDIENTES
(4 personas)
1
pollo
Especias
para pollo asado
Sal
Aceite
1
limón
Opcional: patatas
Para
espesar la salsa: agua y maicena
ELABORACIÓN:
Pelamos
y troceamos las patatas, y las ponemos en el fondo de la cubeta. Salamos bien. (esto es opcional, ya que quizás hacéis las patatas fritas aparte, como yo, o escogéis otra guarnición).
A
continuación, bridamos las patas del pollo. No es obligatorio, pero queda mucho
mejor. Salamos todo el pollo, lo untamos con aceite por todas partes y lo
embadurnamos con las especias para pollo.
Ponemos
el pollo encima de las patatas, rociamos con el zumo del limón, y ponemos la
cascara de ese limón dentro del pollo.
Programamos
menú slowcook (en fussioncook es el modo alto) durante 4 horas, con la
válvula cerrada.
Una
vez acabado el menú, ponemos las patatas y el pollo en una bandeja que pueda ir
al horno, y lo gratinamos.
Recogemos
la salsa en un cazo para reducirla y espesarla. Ponemos, en un vaso, un buen
chorro de agua, y diluimos media cucharadita de postre de maicena. Cuando la
salsa esté hirviendo, añadimos la maicena diluida a la salsa, para espesarla.
NOTA: Si queréis asar un pollo picantón, el tiempo serán 3,5 horas. Si queréis hacer muslos, con 3 horas es suficiente.
Pues a mi las patatitas directamente debajo del pollo no hay guarnición mejor en el mundo jajaja
ResponderEliminarBien jugoso tiene pinta de haber quedado.
Besos y feliz semana,
Palmira
Como dice Palmira, las patatas haciéndose junto al pollo están muy sabrosas, claro que los niños son muy fans de las patatas fritas. Guárdame un muslito que es mi parte del pollo preferida.
ResponderEliminarBesos.
Las comidas q se hacen en muchas horas son las mejores este pollo y estás patatas me han dejado con ganas de probarlo ya mismo me han encantado
ResponderEliminarPues se ve un resultado de lujo yo le pondré las patatas debajo que seguro que cogen un sabor espectacular. Un besazo
ResponderEliminarCharo un pollo estupendo y con las especias le quedaria un sabor bien especial
ResponderEliminarbesinos
Se ve con una pinta estupenda, y la salsa se ve dic¡vina, besos
ResponderEliminarAmei a sua cozinha com receitas fantásticas ...um beijinho e tudo a correr pelo melhor é o meu maior desejo pois isto aqui também não está nada bom.
ResponderEliminarPero qué delicia! Estaba mirando recetas para organizar los menús de estos días y creo que mañana va a caer este pollo :D
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta increíble!!! Nunca lo he hecho entero, me acabas de animar. Gracias guapísima!!! Besitos
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