Esta es mi receta preferida, de toda la vida!!! es un plato típico catalan, y mi madre desde luego lo borda!! A mi no me queda igual de bien, pero estoy casi a punto de conseguir que me quede como a ella.
Como siempre, estos platos tradicionales se hacen en cada casa de una manera.... La verdura es variable, incluso podéis no ponerle, y la carne, también la podéis ir variando. Para mi la costilla es imprescindible, pero como digo, a vuestro gusto.
Hace ya algunos años os presenté la versión de estos fideos para hacer en Fussion Cook (olla a presión). Ya veréis que estos fideos a la cazuela son algo diferentes, como digo este plato admite mil y una variaciones.
INGREDIENTES (3 personas)
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de tomate natural triturado
½ cucharadita de postre de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
9 trozos de costilla de cerdo
6 trozos de pollo
Sal
Aceite
Verdura al gusto: alcachofas y/o judías verdes y/o pimiento rojo
Caldo de cocer las verduras
ELABORACIÓN:
En una paella o tartera, ponemos abundante aceite y sofreímos la carne
(salpimentada).
Reservamos el pollo en un plato, y la costilla de cerdo la ponemos
en un cazo con abundante agua para cocerla. De esta manera tendremos la
costilla bien blandita y un caldo muy bueno.
Para el sofrito, rehogamos muy bien la cebolla y el ajo, cortados bien
pequeñitos, y las verduras que hayamos escogido. Cuando la cebolla esté bien
pochada, añadimos el tomate natural y seguimos rehogando. Tiene que quedarnos
un sofrito bien reducido, casi como si fuera mermelada.
Añadimos el azafrán y el pimentón, y rehogamos bien. Ponemos la carne que
teníamos reservada, añadimos los fideos y rehogamos bien para mezclar los
sabores.
Por último, añadimos el caldo. La cantidad es al gusto, ya que estos fideos
admiten igual de bien quedar caldosos como más sequitos, pero como mínimo tiene
que cubrir todos los ingredientes.
Me encantan los fideos en cualquier receta y aunque algo distintos a la cazuela es una receta que hacemos a menudo en casa. Dan ganas de servirse un plato de los tuyos. Seguro que en nada te salen como los de tu madre.
ResponderEliminarBesos.
Los fideos a la cazuela con sus miles de variantes me encantan, como los arroces están llenos de sabores y texturas y me encantan :o)
ResponderEliminarNo te preocupes que dentro de unos años los bordarás como tu madre, es cuestión de seguir practicando (aunque la cocina de una madre tela para alcanzarla!).
Besos,
Palmira
Es un plato tradicional y completo que me encanta.
ResponderEliminarY a ti te ha quedado de lujo, aunque siempre nos gusten más los platos de nuestras madres y abuelas, jejeje.
Besos.
Que ricos , tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarbesinos