lunes, 7 de junio de 2021

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON BOLOÑESA DE CHAMPIÑONES (TMX)



Esta es una receta que hice por primera vez hace uno o dos años. Me gustó muchísimo, pero la cantidad de salsa en relación a la de calabacín no estaba proporcionada, para mi gusto, así que he modificado la cantidad de los ingredientes hasta llegar a esta receta.


En la receta la salsa y los espaguetis se cocinan a la vez, durante 20 minutos, pero yo personalmente no quiero los espaguetis de calabacin tan cocinados, así que retiro el varoma cuando han pasado 15 minutos.



INGREDIENTES (4 personas)

25 gr de queso parmesano, cortado en trozos de unos 3 cm
30 gr de cebolla, cortada en cuartos
1 diente de ajo
20 gr de aceite de oliva
50 gr de zanahoria, cortadas en 1 cm
125 gr de champiñón fresco, cortado en cuartos
100 gr de tomate troceado
10 gr de tomate concentrado
1 hoja de laurel
1 rama fresca de romero o 1/2 cucharadita de Romero seco
1 rama de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2  cucharadita de azúcar moreno
1/2  cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
800 gr de calabacín, cortados en espaguetis o tallarines


ELABORACIÓN:

Añadir al vaso el queso y rallar 15 segundos, velocidad 10. Retirar a un bol y reservar.

Incorporar al vaso la cebolla, el ajo y troceado 5 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes de las paredes al fondo del vaso, añadir el aceite de oliva y programar 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.

Añadir las zanahorias y trocear 10 segundos, velocidad 4.

Añadir los Champiñones, el tomate troceado, el concentrado de tomate, el laurel, romero, el tomillo, el pimentón, el azúcar, la sal y la pimienta. Colocar el Varoma en su posición y poner los espaguetis o tallarines de calabacín programamos 20 Minutos, Varoma, giro inverso, velocidad 1.

Pasado el tiempo, retiramos el Varoma. Retiramos de la boloñesa, la hoja de laurel, y la de romero y tomillo si son frescas. 

NOTA: para mi gusto 20 minutos para los espaguetis de calabacín es demasiado, así que cuando han pasado 15 minutos, retiro el varoma y pongo el cubilete.
Repartimos los tallarines o espaguetis en un plato, ponemos la boloñesa encima y espolvoreamos con el queso al gusto.

4 comentarios:

  1. Una rica manera de comer el calabacín, habrá que comprarse el artilugio de cortarlos en forma de espaguetis.
    Besos.

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  2. Una manera muy rica de cocinar el calabacín, no tengo tmx pero no les dejo ni 2 minutos en agua hirviendo porque sino se ponen demasiado blanditos. Incluso en verano los dejo totalmente crudos y el contraste de sabores y texturas queda genial.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. Que receta más buena Charo, la semana pasada me compré el aparatito para hacer los espaguetis, lo voy a estrenar con ésta receta. Un beso guapa.

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  4. Charo , que plato mas rico , me encantan los espaguetis de caabacin , te quedo fantastico
    besinos

    ResponderEliminar

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