Esta receta es una adaptación de una muy parecida que encontré en la web de RTVE. He variado las proporciones de ingredientes de la salsa, ya que, como estaba originalmente, quedaba una salsa extremadamente espesa.
No deja de ser un salteado de cerdo con verduras, pero la salsa le da un toque muy agradable, el toque dulzón del sirope de ágave combina muy bien con la salsa de soja y el jengibre en polvo, así que si queréis hacer una receta diferente pero bien sencilla, este salteado de cerdo es vuestra receta.
Cuando recibí la caja Disfrutabox pensé al momento en utilizar el sirope de ágave, pero no quería hacer ningún postre.... ya he hecho esta receta y un salmón, con sólo tres ingredientes, que nos ha encantado en casa.
Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja, este mes ha querido tener muy en cuenta la sostenibilidad, después os enseñaré todos los productos en detalle y lo podréis comprobar.
La han titulado "los pilares de la tierra", nos traen unos productos que harán crecer nuestra conciencia como consumidores.
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INGREDIENTES (2 PERSONAS)
200
g de solomillo de cerdo fresco
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
1
cebolla
Aceite
de oliva virgen extra
Para la salsa:
30
g de sirope de ágave
40
g de salsa de soja
100 a 200 ml de agua (ver explicación en receta)
5
g de harina
10
g de jengibre en polvo
Guarnición:
Arroz
(o arroz basmati) cocido
ELABORACIÓN:
Cortamos el solomillo (o lomo) en cintas y lo doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Retiramos el solomillo (o lomo) y, en la misma sartén, cocinamos los pimientos y la cebolla, cortados en juliana (tiras finas) durante 10 minutos a fuego medio.
Mezclamos los pimientos y el cerdo y reservamos.
Para la salsa, mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que no queden grumos. En un inicio, añadiremos sólo 100 ml de agua, y en función de cómo nos vaya quedando al poner en el fuego, añadiremos más agua. La textura final tiene que quedarnos como la de un caramelo.
Los disponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos hasta que espese.
Mezclamos el cerdo y los pimientos con la. Terminamos la receta añadiendo sésamo y pistachos (opcional) Acompañamos la receta con arroz basmati cocido
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.
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Ese toque un poco dulce queda muy bien con la carne de cerdo y es un plato de los fáciles que está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Charo , un plato bien bueno y completo , estupendo
ResponderEliminarbesinos
Esa cajita siempre trae buenas y variadas sorpresas, pero el buen hacer de la cocinera es saber utilizarlas, y tú lo has logrado con este rico plato que apetece comerlo tan solo con mirarlo.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Un piatto molto gustoso ed invitante!!!
ResponderEliminar¡Tiene muy buena pinta! La cajita me tienta, la verdad, igual la pruebo ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Charo, mi primera visita a tu cocina, y me encuentro con una riquísima receta de toque oriental.😋😋 No te puedes imaginar cómo me gusta la cocina internacional. Hay que estar abierta, la cocina también es cultura.
ResponderEliminarMe voy a hacer seguidora para disfrutar de tus recetas.
Feliz finde. Bstes.😘
Me gusta la combinación del dulce salado y el toque picante del jengibre. Ideal con ese arroz blanco. Besitos preciosa, feliz semana!
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