Esta receta es tan absolutamente sencilla y facilona que parece increible que pueda estar tan buena. Ya hace dos meses, al recibir la caja Disfrutabox, dediqué mucho rato a investigar recetas que llevaran sirope de ágave. Ya publiqué el salteado de cerdo al estilo oriental, pero en ese momento también hice este salmón, que sinceramente nos pareció delicioso!!
Esta receta la encontré en youtube, podéis ver el vídeo original, y sólo le pongo una "pega", si es que se le puede llamar pega.... me ha gustado tanto la salsita que a mi, personalmente, las cantidades que pongo en la receta se me hacen un poco escasas. Así que ya sabéis, si queréis salsa en abundancia, es tan sencillo como incrementar proporcionalmente la cantidad de sirope de ágave y de limón.
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INGREDIENTES (2 personas)
2 rodajas (o dos
supremas) de salmón
3 cucharadas soperas de
sirope de ágave
1 limón
Sal
Aceite virgen extra
Guarnición: arroz cocido (podéis
poner lo que os apetezca)
Extra: cebollino y sésamo
negro (yo no se lo he puesto)
ELABORACIÓN:
En
una sartén ponemos a calentar 2 cucharas de aceite de oliva y, a fuego medio,
cocinamos el salmón. Primero con la piel tocando la sartén y damos la vuelta al
cabo de 5 minutos. Dejamos cocinar 5 minutos más y agregamos 3 cucharadas de
sirope de Ágave o miel de la que tengas a mano y vamos moviendo la sartén.
Exprimimos el zumo del limón. Seguimos moviendo la sartén 1 minuto más y
apartamos.
Emplatamos
las supremas de salmón, rociamos con la reducción de miel y limón y
espolvoreamos con cebollino y sésamo negro. Yo lo he acompañado de una
guarnición de arroz, pero podéis acompañarlo de lo que más os apetezca.
Que sencilla y qué rica receta, encaje me gusta mucho el salmón y lo compro muchas veces, aunque lo cierto es que últimamente está carísimo, bueno como todo...
ResponderEliminarMe quedo con tu receta porque tengo en casa sirope de agave y limones, y es tan sencilla y se ve tan rica que me ha picado la curiosidad
Gracias guapa! besos y feliz verano
Charo , que buena pinta tiene ese salmon y con la guarnicion del arroz , plato completo
ResponderEliminarbesinos