Estoy encantada con esta receta. Siempre que hago puerros en casa, los cocino con una vinagreta. Es una receta que está riquísima, en casa nos encanta, pero la verdad es que es una verdura con la que he investigado poco. Al recibir la caja Disfrutabox, busqué muchas, muchísimas recetas con los puerros como protagonistas. Guardé varios enlaces, hubo un finalista final, y cuando me fui a la cocina, cambié de repente de opinión y se me ocurrió cocinarlos en salsa verde.
La verdad es que la salsa verde es muy versátil: un pescado en salsa verde es una exquisitez, pero también unas albóndigas en salsa verde lo son, o unos huevos cocidos en salsa verde.... en fin, ya véis lo versátil que es esta salsa.
Disfrutabox como siempre nos envía una magnífica caja, este mes se llama "Llévame al huerto".
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INGREDIENTES
(3 personas)
6
puerros
1
cebolla
2
dientes de ajo
Perejil
Una
cucharada sopera rasa de harina
Medio
vaso de vino blanco
Medio
vaso de caldo de cocer los puerros o aga
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Limpia y cuece los puerros en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 18-20 minutos. Escurre y deja templar (reserva el caldo de la cocción).
Si los quieres cocer en olla a presión, el tiempo de cocción será de 6-8 minutos
Mis puerros eran ya cocidos y envasados al natural. Reservaremos el agua en el que vienen envasados.
En una cacerola amplia, ponemos un buen fondo de aceite. Troceamos la cebolla en brunoise pequeña (cuadrados pequeños) y la pondremos a rehogar en la cacerola. Cuando la cebolla esté un poco rehogada, añadiremos el ajo, también cortado en trocitos muy pequeños.
Mientras va rehogando la cebolla y el ajo, picaremos el perejil.
Una vez la verdura ya esté rehogada, añadiremos la harina y la cocinaremos durante unos minutos para que pierda el sabor a crudo. A continuación, añadiremos el vino blanco, dejaremos evaporar el alcohol, y añadiremos por último los puerros y un poco de agua de cocción, o agua, sin que lleguen a quedar cubiertos los puerros.
Por
último, añadiremos el perejil picado, y cocinaremos nuestro guiso durante unos
minutos.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.
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Charo que ricos , me encantan los puerros y que aroma hay en la cocina cuando los estamos cocinando
ResponderEliminarbesinos
Charo, que delicia de plato.
ResponderEliminarSaludos.