Esta receta la he cogido del blog La cocina de Pinky, aunque podemos encontrarla en muchos blogs. Mi única variación ha sido añadirle chips de chocolate a la masa, antes de darle esa forma tan bonita que os enseñaré también a hacer. Es una masa no muy dulce, así que en mi opinión, añadirle algún relleno es todo un acierto. Al respecto de la forma, podéis dar la forma que queráis: bollitos, trenzas, etc etc
Como sabéis, este tipo de bollería casera endurece muy rápido, por eso lo mejor siempre es congelar los que no vayamos a comer en el día. Para descongelarlos, podemos hacerlo a temperatura ambiente, o bien descongelar en el microondas, aproximadamente 20-30 segundos. Os aseguro que quedan perfectos.
He querido preparar esta receta después de recibir la última caja Disfrutabox. Sabéis que soy una enamorada de las masas levadas, y fue ver que en la caja había venido un paquete de levadura seca de la marca Doctor Oetker, y plantearme directamente que la receta del mes con los productos Disfrutabox sería algo de bollería. Además, estamos en época de calabazas, otro producto que a mi también me gusta muchísimo, así que realmente estoy muy contenta con esta receta.
INGREDIENTES:
200 gr. de leche condensada
40 gr. de mantequilla en pomada
100 ml. de leche tibia
1 sobre de levadura seca de panadería (7 gramos) o 25 gr. de levadura fresca de panadería
250 gr. de puré de calabaza
Una pizca de sal
550 gr, de harina de fuerza
1 huevo batido para pincelar
ELABORACIÓN:
Para hacer el puré de calabaza :
En un recipiente apto para el microondas ponemos la calabaza pelada y partida
en trozos . Tapamos y cocemos ( sin nada de agua ) a máxima potencia durante
15-20 minutos .
Cuando este tierna la pasamos a un colador para que suelte el agua y la
trituramos o chafamos con un tenedor . Reservamos.
Disolvemos la levadura en la leche tibia .
Hacemos un volcán con la harina mezclada con la sal y en el centro
echamos el resto de ingredientes . Amasamos hasta obtener una masa elástica y
que no se pegue a las manos
Colocamos la masa en un bol ligeramente aceitado , lo tapamos con film y
dejamos reposando hasta que doble su tamaño . ( Se puede dejar en la nevera
toda la noche ) .
Una vez levado les damos la forma que mas nos guste : bolitas , trenzas ,
caracolas etc . .
Los colocamos en una bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos , hasta que estén dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir.
Y aquí acabo con la caja de este mes. Cómo veis, tiene un valor económico muy elevado, vale la pena suscribirse y recibir esta caja. Además, si queréis suscribiros a Disfrutabox os sale tan solo por 9,99 €, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO.
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¡Qué bonitos te han quedado! Me encanta la forma que tienen y su color es para enamorar.
ResponderEliminarHe probado varias masas leudadas con calabazas y me han gustado así que sumo esta receta a mi larga lista de pendientes!
Besos y feliz semana,
Palmira
Ya con la forma que tienen entran por los ojos nada más verlos y con el relleno de los chips de chocolate mucho mejor
ResponderEliminarAbrazos!
Te han quedado de lujo Charo si no fuera por la calabaza que no la soporto ... los hacia mañana mismo bikiñs
ResponderEliminarQue ricura Charo , te quedaron fantasticos
ResponderEliminarbesinos
Maravillosos, me gusta especialmente esa forma tan original.Un beso.
ResponderEliminarLo primero que se me ocurre es decirte que son preciosos, pero viendo su interior añado que se ven deliciosos, me encantan los dulces con calabaza, así que este me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que originales Charo, me encantan!! Un beso guapa
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