Hace muchos años me regalaron un paté de alcachofas de una marca que a mi, personalmente, me gusta mucho. Me quedé con ese recuerdo, había intentado reproducir esta receta sin éxito, hasta que, de casualidad, volví a entrar en la web de esta marca y vi que entre sus ingredientes su paté de alcachofas llevaba albahaca.
De esa manera fue como supe que mi paté debía llevar albahaca. Investigué en internet, y al final creé esta receta, que, como podéis ver no puede ser más sencilla, pero que a mi me encanta.Como punto importante os diré que esta receta también la he hecho con alcachofas congeladas y sinceramente, pierde muchísimo, no tiene nada que ver con la versión hecha con las alcachofas frescas.INGREDIENTES:
4
alcachofas cocidas (200 gramos aproximadamente)
8
hojas de albahaca
40
g de aceite
Sal
Zumo
de medio limón
ELABORACIÓN:
Una
vez tengamos cocidas las alcachofas, la receta ninguna dificultad de
elaboración. Sencillamente trituraremos todos los ingredientes hasta conseguir una
textura homogénea.
Me encantan las alcachofas y este paté está muy rico con el toque refrescante de la albahaca, para comérselo a cucharadas.
ResponderEliminarBesos.
Charo este pate tiene que estar muy bueno , ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Charo, suena de maravilla eso de hacer un paté con las alcachofas, y el puntillo de albahaca tiene que darle un gusto estupendo
ResponderEliminarAbrazos!