Sigo una receta baja en carbohidratos, a veces lo combino con cortas temporadas de dieta keto, que como sabéis elimina los carbohidratos a su mínima expresión, y esta receta de crackers, cuya autora es Marina Ribas, ha sido todo un descubrimiento. La uso sobretodo en mis desayunos, a veces también en las comidas y cenas, y además de ser unas crackers muy beneficiosas para la salud, por su contenido en omega-3 y en grasas saludables, lo más importante para mi es que tienen un sabor que a mi, personalmente me encanta.
INGREDIENTES:
75
gramos de semillas de lino molidas (o harina de lino)
22
gramos de semillas de lino
150
ml de agua
3
cucharadas soperas de sésamo
3
cucharadas soperas de pipas de calabaza
3
cucharadas soperas de pipas de girasol
Sal
(opcional, yo no le pongo)
ELABORACIÓN:
Precalentar
el hornno a 200 grados centígrados, calor arriba y abajo con ventilador.
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que las semillas hayan absorvido
bien el agua.
En
un papel de hornear, poner toda la masa. Taparla con otro papel de hornear, y con
la ayuda de un rodillo estirarla bien fina, tiene que ocupar prácticamente 3/4
partes de la bandeja del horno (en la foto que os enseño, antes de entrar al
horno, veréis lo que ocupa en relación a una hoja de papel de horno)
Con
ayuda de un cuchillo, premarcar los cortes que querremos hacer después a las
crackers. Yo normalmente lo corto en 9 trozos, pero el tamaño será a vuestro
gusto.
Cocinar
durante 15 minutos. Una vez horneadas en cuanto el calor nos lo permita, acabar
de cortarlas por las marcas que les hemos hecho antes de entrar al horno.
Darles la vuelta, y dejarlas 15 minutos más en el horno con la puerta cerrada,
pero ya con el horno apagado.
Charo , muy originales esos crackers
ResponderEliminarbesinos
Me encantaría probarlos también a la hora del desayuno y así decubrir su sabor
ResponderEliminarAbrazos
Ai también me encantan seguro, porque soy una fan total de las semillas y hacen parte de mi dieta a diario, hago una mezcla y me las tomo con yogur o on queso fresco. Tengo pendiente una receta parecida a esta, pero aún no me decidí, ahora con la tuya, lo mismo cae un día de estos.
ResponderEliminarUb beso
Muchas gracias Charo, me alegro te guste la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMuy originales Charo, los probaré. Un beso guapa!!!
ResponderEliminarHola Charo buenos días.
ResponderEliminarQue rica y sana receta que nos dejas de estos crackers de semillas, la verdad que se ven estupendos.
Un abrazo
Me encanta todo lo que sea crujiente, así que tus crakers me han parecido geniales porque, encima, son caseritos. Besitos.
ResponderEliminarPuede deben estar bien ricos estos crackers!! me encantaría probarlos. Un saludo
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