La fama de este chocolate es mundial, ha traspasado todas las fronteras, aún siendo un chocolate carísimo, no apto para todos los bolsillos.... Yo he probado varios comprados, la verdad es que es un chocolate riquísimo, y ahora vengo con la versión casera.
Para hacer el chocolate de Dubai en casa, lo que más dificultad conlleva es encontrar el kadaifi. Para mi ha sido misión imposible, así que en un princicpio opté, igual que muchísima más gente, por usar fideos chinos de arroz. Pero no nos acababa de convencer el resultado, ya que quedaban durísimos!!! Así que he probado con la masa filo, y ahora si, tengo la versión definitiva del chocolate de Dubai, la versión con la que nos quedamos en casa, después de diferentes pruebas.
INGREDIENTES:
20
g de chocolate blanco de cobertura
250
g de chocolate con leche de cobertura
75
g de masa filo (originalmente es con kadaifi)
180
g de pasta de pistachos
Una
nuez de mantequilla
ELABORACIÓN:
Pon
spray desmoldante en el molde y reserva.
Pon
en un bol el chocolate blanco y derrítelo al microondas, en intervalos de 30
segundos, vigilando que no se queme. Con una cuchara de postres, reparte el
chocolate blanco, haciendo la decoración que más te guste.
Pon
el chocolate con leche en un bol y derrítelo al microondas, en intervalos de 30
segundos, vigilando que no se queme. Usa la mitad de este chocolate para hacer
la base y los laterales del chocolate. Debe quedar todo distribuido
uniformemente, sin excesos.
Pon
el molde en la nevera mientras preparas el relleno.
Para el relleno, enrolla en un cilindro las hojas de masa filo y haz rodajitas muy pequeñas, así quedarán una especie de fideos, que aunque no sean excesivamente finos, no importará, ya que al dorarlos con la mantequilla acabará de quedar la textura ideal.
Una vez hayamos hecho fideos de la masa filo, los doraremos en una sartén, con una nuez de mantequilla.
Una
vez los fideos de masa filo estén dorados, mézclalos con la crema de pistacho.
Añadir este relleno al molde, y a continuación, agrega el resto del chocolate
encima del relleno para cubrirlo bien.
Vuelve
a meter en la nevera, mínimo una hora, antes de desmoldar.
Pues habrá que probarlo!! lo he visto en varios blogs y me he quedado con las ganas de hacerlo!!
ResponderEliminarPues algo me llego de ese chocolate , aun no lo probe , ese tuyo tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos