martes, 21 de octubre de 2025

ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBONES (TRADICIONAL)


En casa esta receta la hemos hecho decenas de veces. Hace ya años compré un espirilizador (así se llama al sacapuntas que hace espaguetis en determinadas verduras) en el lidl, baratísimo, creo que costó cinco euros, y desde entonces hemos hecho en casa diferentes recetas de espaguetis de calabacín, aquí os dejo otras que ya he publicado:

Espaguetis de calabacín con boloñesa de champiñones

Espaguetis de calabacín al ajillo

Espaguetis de calabacín con salsa de cacahuetes


La de hoy es, sin duda, la que más nos gusta de todas. Compramos las colas de gambones congelados en el mercadona, y así, de la manera más fácil, tenemos todos los ingredientes para, en menos de media hora, tener preparado el plato en la mesa. Es un plato muy sabroso y muy sano, donde, el punto de cocción del calabacín lo ponéis vosotr@s



INGREDIENTES (2 personas)

 

750 gramos de calabacín

250 gramos de gambones (peso congelado)

4 dientes de ajo

1 cayena (opcional, sólo si los queremos picantes)

Aceite de oliva virgen extra

½ cucharad de postre de pimentón dulce

 

ELABORACIÓN:

 

Con un sacapuntas especial para verduras, hacemos los espaguetis de calabacín. Reservamos.

En una sarten, añadimos aceite de oliva, y una vez caliente sofreimos los dientes de ajo, cortados en láminas, y la cayena partida por la mitad (la cayena es opcional, sólo si los queremos picantes). Una vez estén los ajos ligeramente dorados, añadimos los gambones, previamente descongelados, y los cocinamos. Reservamos.

Por último, en ese mismo aceite, añadimos el pimentón y los calabacines, cocinamos al gusto y, una vez tengamos los espaguetis de calabacín ya cocinados al punto deseado (hay que tener en cuenta que cuanto más los cocinemos más agua soltarán), añadimos los gambones y los ajos, calentamos todo el conjunto y servimos.

3 comentarios:

  1. Voy a tener que animarme y comprar ese sacapuntas, los he visto en alguna tienda, pero luego pienso que será otra cosa a tener en un cajón, pero viendo tu receta me doy cuenta de que quedan muy bien y el plato muy rico con los gambones y el toque de la cayena que tanto me gusta.
    Besos.

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  2. Tiene un pinta espectacular, seguro que está riquísimo. A ver si me animo y algún día lo hago.

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  3. Ahora que cambia el tiempo, apetece este plato reconfortante, tiene une pinta estupenda. besos.

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