miércoles, 2 de enero de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO Y MARISCO EN SU SALSA (TRADICIONAL)

Hacía años que no cocinaba unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao. No sé por qué, supongo que por la pereza de ponerse, pero resultaron unos pimientos riquísimos. Yo casi siempre los acabo pasando por harina, huevo y pan rallado. Me gustan porque así cogen consistencia, pero esta versión, con salsa y recién horneados, está riquísima también.




INGREDIENTES (12-15 pimientos rellenos)

12-15 pimientos del piquillo
1 cebolla
200 gr. de bacalao desmigado
100 gr. de gambas
1 cucharada sopera de harina
200 ml de crema de marisco Aneto
Aceite
Sal

Para la salsa: crema de marisco Aneto

NOTA: Podemos sustituir la crema de marisco por leche, caldo de pescado, o caldo de marisco y pescado. 

ELABORACIÓN

En una sartén o cazuela amplia, sofreimos la cebolla cortada muy pequeña. Una vez la cebolla esté sofrita, añadimos el bacalao desmigado y rehogamos.


 Añadimos las gambas troceadas y rehogamos.


 A continuación añadimos la cucharada de harina. Cocinamos la harina y añadimos la crema de marisco.Dejamos enfriar el relleno.


Una vez el relleno esté frío, rellenamos los pimientos del piquillo.


En una fuente apta para el horno, ponemos una base de crema de marisco. Encima, los pimientos ya rellenos, y por encima un poco más de crema de marisco. Horneamos.




Ahora me gustaría hablar de los caldos ANETO. Por ejemplo, reconozco que muy pocas veces hago cocido: no me sale como el de mi madre, no sé qué hago "mal" pero es así. En mi reconocimiento de que no es un plato que bordo, conocí los caldos Aneto, tanto el de pollo como el de cocido o el de jamón los he usado para hacer sopa, y sólo uso esos, ninguna otra marca.

Esta marca de caldos no tiene nada que ver con una gama muy amplia de preparados que hay actualmente en el mercado. El caldo  Aneto, en cualquiera de sus versiones, gusta a todo el mundo porque está muy logrado.



En Aneto elaboran todos los caldos 100% naturales, con ingredientes frescos y cocidos a fuego lento durante tres horas en una olla, con el fin de igualar la calidad y el sabor de las recetas tradicionales hechas en casa.

Existen 20 variedades de Caldos Aneto 100% Naturales, disponibles en formatos de 250ml, 500ml, 1 y 1,5 litros.

La crema de marisco Aneto, con buey de mar, gambas, rape, galeras, mejillones, bacalao, cebolla, tomate, zanahoria, puerro, apio, ajo y laurel.


17 comentarios:

  1. Como tu misma dirias ... Umm que rico. Una receta bien buena :)

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  2. mmmm, vay pintaza que tienen con ese relleno!
    un besote y feli< año

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  3. Voy a tener que probar estos caldos, me encantan los piquillos rellenos de bacalao mmmmm...
    ¡Feliz Año guapa! Un beso

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  4. Desde luego merecen la pena, que cosa tan rica eh?
    Y menos calorías..
    Besazos.

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  5. Yo ultimamente no rebozo los pimientos por eso de quitarles calorías y , la verdad , me gustan de cualquier forma.
    Los tuyos de relamerse y acabar con toda la salsita.
    Un beso.

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  6. ¿He leído pimientos?.
    ¡Pues aquí vengo a por ellos!.
    Yo los hago tanto rebozados como sin rebozar (bueno, qué te voy a contar que no sepas ya, jajajaja). Pero esta versión me ha encantado, me gustan mucho tanto el relleno como la salsita.
    Los probaré.
    Un besote, guapa, y feliz 2013.

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  7. Vaya delicia, me encantan. La idea de usar la crema de marisco está genial, me la apunto vale?.
    Besinos y Feliz año.

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  8. madre mia que pinta tan deliciosa, me la apunto¡¡¡, besos

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  9. Que pinta tan estupenda tienen estos pimientos,me encantan. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  10. Menuda pinta tienen, me encantan los pimientos rellenos y esa salsa se ve deliciosa.
    Feliz 2013
    Besos

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  11. Viendo esas fotazas sólo puedo decir el título de tu blog... Ummm que rico!!!!

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  12. Se ven geniales, tienen que estar deliciosos.

    Feliz 2013

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  13. Como me gustan los pimientos rellenos!!
    Se ven tremendos y esa salsita para no dejar ni una pizca!!!
    Besotes

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  14. Estos pimientos, tienen que saber a gloria. En casa nos gustan mucho y precisamente tengo bacalao, de modo que no se si no caerán en breve :-)

    ¡¡Feliz 2013!!

    Un besín.

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  15. Que buenos estos pimientos ,hace muchisimo que no los hago ,sera por pereza ,pero viendo estos tuyos ,me entra las ganas ,ya lo creo
    besinos

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  16. Que ricos!!!!con bacalao deben de estar de vicio....

    Besets

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  17. ¡qué me gustan los pimientos del piquillo rellenos de pescado! Hace tiempo que no lo hago así que me pondré manos a la obra.

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