NOTA: Si ponéis solo pollo, sofreiría en vez de 20 mint, 10 ó 12 y el tiempo de cocción será menos, en vez de 40 mint, se pondría 10 minutos.
INGREDIENTES (4 personas)
200 gr de pollo troceado no muy grande
200 gr de conejo troceado no muy grande
200 gr de pato troceado no muy grande
100 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
200 gr de judias verdes planas
100 gr de tomate triturado, natural o en conserva.
1000-1200 gr de agua (según queráis, mas caldosito o menos)
sal a gusto
Pimentón dulce
1-2 alcachofa cortada en 4 trozos
azafrán
100 gr de caracoles (opcional)
200 gr de arroz
1-2 alcachofa cortada en 4 trozos
azafrán
100 gr de caracoles (opcional)
200 gr de arroz
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el pato, el pollo y el conejo. Añada el aceite y programe 20 minutos, temperatura Varoma, GI, velocidad cuchara. (10 minutos si no añadimos pato)
Incorpore las judías verdes y el tomate. Programe 10 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara. En los últimos segundos añada el pimentón.
Añada el agua y la sal. Programe 40 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara(10 minutos si no añadimos el pato)
Agregue la alcachofa, el azafrán, los caracoles y el arroz. Programe 13 minutos, 100º, GI, velocidad cuchara.
Verificar de sal y servir.
Mmmm ¡qué buenos los arroces caldositos!. Me encantan. A este tuyo no le falta de nada. Qué rico.
ResponderEliminarBss
A mí me pones un buen platito.... pero SIN caracoles, por favor, jejeje.
ResponderEliminarBesotes.
¡Ah, y no te preocupes por la foto!. Yo la veo bien, y, además, los platos "salados" son en general mucho menos fotogénicos que los postres, no sé por qué.
Madre mía Charo! que arroz más bueno, que pinta tiene. A mí últimamente me apetecen muchísimo estos platos de arroz, siempre he sido muy de cuchara jeje, ahora sí, yo lo haría sin caracoles, soy un poco reacia a ellos, por lo demás estupendo!
ResponderEliminar1 abrazo!
Un arroz muy, pero que muy completito...me gusta
ResponderEliminarBesotes
Que rico Charo!!! Me encantan los arroces así con caldito..
ResponderEliminarBesitos!!
que rico Charo, los arroces en th salen ¡¡genial¡¡
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
vaya plato mas completo !! se ve estupendo Charo
ResponderEliminarmil besosssss