La mejor receta de pescado que hemos probado hasta el momento con la Thermomix!!! Con eso está dicho todo. Aquí va con gambas, pero se le podría poner mejillones, almejas, etc. Muy, muy buena
INGREDIENTES (6 personas)
6 lomos de merluza (recipiente varoma)
12 gambas rojas (bandeja varoma). También podríamos poner ½ kg. de almejas
PARA EL VASO:
800 g de patatas cortadas en trozos medianos
400 g de agua
sal
1 hoja de laurel
200 g de cebollas partidas en cuartos
Perejil
PARA LA AJADA:
400 g de agua
sal
1 hoja de laurel
200 g de cebollas partidas en cuartos
Perejil
PARA LA AJADA:
100 g de aceite de oliva virgen extra
40 g de ajos laminados
2 cucharadas de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
40 g de ajos laminados
2 cucharadas de pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Espolvorear el pescado con un poco de sal, pincelar el recipiente Varoma de la Thermomix con un poco de aceite, colocar el pescado, tapar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echar todos los ingredientes del vaso. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, colocar sobre la tapadera el recipiente Varoma de la Thermomix con el pescado y las gambas/almejas en la bandeja del varoma. Acabado el tiempo, retirar el recipiente. Echar el contenido del vaso en una fuente de servir y colocar el pescado del Varoma y las almejas/gambas encima. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite para la ajada y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, echar el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezclar 10 segundos en velocidad 1 (comprobar que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsear con la ajada las patatas y el pescado y servir inmediatamente.
Poner la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y echar todos los ingredientes del vaso. Programar 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasados 15 minutos, colocar sobre la tapadera el recipiente Varoma de la Thermomix con el pescado y las gambas/almejas en la bandeja del varoma. Acabado el tiempo, retirar el recipiente. Echar el contenido del vaso en una fuente de servir y colocar el pescado del Varoma y las almejas/gambas encima. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite para la ajada y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Por último, echar el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezclar 10 segundos en velocidad 1 (comprobar que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsear con la ajada las patatas y el pescado y servir inmediatamente.
Aiss Charo que rica tiene que estar esta merluza! a mi últimamente me apetece muchísimo más el pescado que la carne, y la merluza así con las gambas habrá que probarla, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos!!
Per chica qué pinta más rica, la verdad es que con semejante plato no da pereza comer pescado. Me lo anoto. Besos.
ResponderEliminarVaya receta más rica!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar de miedo!!!! Es que con los músicos que le pusiste a la orquesta, tiene que sonar una música.................
Besitos!!!!!!!!
me encanta, tengo la thermo y aquí donde vivo el pescado no es de demasiada calidad , con estas recetas ganan un montón
ResponderEliminarmuy bueno de cara a la navidad perfecto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Madre mía!!!
ResponderEliminarQué rico, como se ve,
Esto está de vicio.
Esta receta me encantó cuando la preparé charo y encima con el marisquito insuperable, la próxima vez se lo pondré. Besos.
ResponderEliminarmadre mia que despliegue de bandeja , esta entera me la llevo
ResponderEliminarmil besossssss
Sara, la receta original va sin gambas, pero pensé que quedarían muy bien. Sino con unas almejas quedaría también de vicio.
ResponderEliminarCarmela, pruébala, que a tí no se te resiste nada
Muchas gracias María, totalmente de acuerdo
En esta receta utilicé lomos congelados y la verdad es que sale muy bien así
Lola, yo creo que es un buen plato para la navidad.
ResponderEliminarMuchas gracias Trini, estaba riquísimo
Bea, yo esta receta la hice casi al mismo tiempo que tú, pero aún no la había subido. A nosotros también nos encantó
Kisa, hazla que no te defraudará