INGREDIENTES (6 personas)
1 cebolla en cuartos
1 puerro
50 gr. de aceite de oliva
1200 gr. de verduras variadas (2 zanahorias, 1 calabacín, judías verdes, 2 patatas, champiñones, coliflor....)
550 gr. de agua
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocéelos programando 4 segundos velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada la verdura en trozos y rehóguela programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregue el agua y la sal. Programe 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7. Si le gusta más fino, como una crema, tritúrelo programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
NOTA: Puede hacer el puré sin sofreir la cebolla y el puerro. Dependiendo de la textura que desee, añada más o menos agua.
Eso tu a darnos ideas de comer sanito que vaya tela los empachos con las fiestas. Besos guapa.
ResponderEliminarQue bien sientan estas cremitas después de tantas comilonas....
ResponderEliminarFeliz año nuevo!!...Un besote.
que bien despues de tanto empacho y tanta carne
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué rico y sano. Los pures me encantan.
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog y te enlazo en el mío.
Estás invitada a conocerlo... si te apetece.
Besotes
Esta receta la he puesto ahora para desintoxicarnos un poquito hasta el siguiente fín de semana!!! nos irá bien a todos
ResponderEliminarRiquísimo de verdad... Me encanta el puré de verduras y nunca le pongo coliflor... Me gusta el añadido, me lo apunto ;)
ResponderEliminarUn besote, guapa!
Gracias Nana, ya ves, estos días me porto bien que después con tanta fiesta....
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