De lo mejorcito que hemos comido últimamente. Me ha recordado el pueblo, y me gusta saber que está en la nevera para una urgencia. La proporción que se supone ideal: 2 medidas de aceite por una de vinagre, pero a la próxima le añadiré un chorro extra de vinagre, es que en casa somos "vinagrosos".
NOTA: He vuelto a hacer este plato más veces, y para mi, la proporción perfecta para 1 kg o 1,2 kg de pollo serían 2 vasos medidores de aceite y 1,5 de vinagre.
NOTA: He vuelto a hacer este plato más veces, y para mi, la proporción perfecta para 1 kg o 1,2 kg de pollo serían 2 vasos medidores de aceite y 1,5 de vinagre.
INGREDIENTES
1 kg/ 1,2 kg de pollo troceado
3 zanahorias
1 cebolla
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo pelados
5-6 granos de pimienta negra
2 vasos medidores de aceite
1,5 vaso medidor de vinagre
sal
ELABORACIÓN:
Echamos el aceite en la cubeta y conectamos menú legumbres duras a 180 grados. Cuando el aceite esté caliente freimos el pollo. Cuando el pollo esté dorado, añadimos la zanahoria y la cebolla cortadas a rodajas. Añadimos también los ajos, pelados pero enteros, y cancelamos el menú.
Añadimos la sal, el vinagre y el laurel. Cerramos la tapa y programos menú manual 15 minutos, con válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente. Dejamos enfriar. Este plato queda mejor de un día para el otro.
Buenisimo, me encanta el pollo de esta forma.
ResponderEliminarSaludos
Se ve estupendo charo pero en casa solo me gusta el vinagre a mí así que no creo que pueda catarlo, besitos.
ResponderEliminarUn pollo estupendo, nunca lo he hecho así, me copio la receta, tiene una pinta espectacular. Besos.
ResponderEliminarme encantan los escabeches, tanto de carne como de pescado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
José Manuel, ayer acabamos el último trocito, no veas lo rico que estaba
ResponderEliminarQué pena Bea, a nosotros nos encanta
Pili, pruébalo, los escabeches están buenísimos.
Lola, tengo que animarme yo a hacer escabeches de pescado, no estoy tan acostumbrada