viernes, 10 de diciembre de 2010

POLLO ESCABECHADO (FC)

De lo mejorcito que hemos comido últimamente. Me ha recordado el pueblo, y me gusta saber que está en la nevera para una urgencia. La proporción que se supone ideal: 2 medidas de aceite por una de vinagre, pero a la próxima le añadiré un chorro extra de vinagre, es que en casa somos "vinagrosos".

NOTA: He vuelto a hacer este plato más veces, y para mi, la proporción perfecta para 1 kg o 1,2 kg de pollo serían 2 vasos medidores de aceite y 1,5 de vinagre.



INGREDIENTES

1 kg/ 1,2 kg de pollo troceado
3 zanahorias
1 cebolla
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo pelados
5-6 granos de pimienta negra
2 vasos medidores de aceite
1,5 vaso medidor de vinagre
sal

ELABORACIÓN:

Echamos el aceite en la cubeta y conectamos menú legumbres duras a 180 grados. Cuando el aceite esté caliente freimos el pollo. Cuando el pollo esté dorado, añadimos la zanahoria y la cebolla cortadas a rodajas. Añadimos también los ajos, pelados pero enteros, y cancelamos el menú.
Añadimos la sal, el vinagre y el laurel. Cerramos la tapa y programos menú manual 15 minutos, con válvula cerrada.
Despresurizamos manualmente. Dejamos enfriar. Este plato queda mejor de un día para el otro.

5 comentarios:

  1. Buenisimo, me encanta el pollo de esta forma.

    Saludos

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  2. Se ve estupendo charo pero en casa solo me gusta el vinagre a mí así que no creo que pueda catarlo, besitos.

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  3. Un pollo estupendo, nunca lo he hecho así, me copio la receta, tiene una pinta espectacular. Besos.

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  4. me encantan los escabeches, tanto de carne como de pescado


    ¡¡besos¡¡

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  5. José Manuel, ayer acabamos el último trocito, no veas lo rico que estaba

    Qué pena Bea, a nosotros nos encanta

    Pili, pruébalo, los escabeches están buenísimos.

    Lola, tengo que animarme yo a hacer escabeches de pescado, no estoy tan acostumbrada

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