jueves, 10 de febrero de 2011

ARROZ CALDOSO DE CARABINEROS (TMX)


Este plato es una exquisitez. Es casi casi igual que el arroz del blog La cocina de mi hermana, fue ahí donde lo encontré, después de buscar y rebuscar el arroz de marisco que más se pareciera a lo que buscaba. Es un arroz un pelín tuneado del que aparece en el libro Arroces de Levante. Lo he hecho ya dos veces, para dos personas y para tres, y es una maravilla. El truco, como no, el fumet de marisco que hace la thermomix, que es  buenísimo.



INGREDIENTES (2 PERSONAS)                      INGREDIENTES (3 PERSONAS)

600g de fumet de pescado                             900 gr. de fumet de pescado
40g de tomate triturado                                     60 gr. tomate triturado
20g de pimiento verde                                       30 gr. pimiento verde
20g de pimiento rojo                                         30 gr. pimiento rojo
2 dientes de ajo                                                3 dientes de ajo
35 g. de aceite de oliva                                     50 gr. aceite
1/2 cucharadita de pimentón                           ½ cucharadita de pimentón
150 g de arroz                                                  250 gr. de arroz           
Sal                                                                       Sal
75 g de anillas de calamar                               150 gr. anillas de calamar
4 carabineros                                                   6 carabineros
100 gr. almejas o chirlas                                  150 gr. almejas o chirlas

ELABORACIÓN:

Cubra las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el recipiente varoma. Reserve.

Prepare el fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso el tomate, el pimiento y los ajos. Triture programando 6 segundos velocidad 5. Retire y reserve.

Ponga en el vaso los calamares, los carabineros y el aceite. Programe 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregue las verduras reservadas y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.

Añada el fumet en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe que las almejas estén abiertas y reserve.

Añada el arroz y la sal.. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.

Nota: En el momento de acabar los primeros 4 minutos del sofrito de las verduras, retiré los carabineros a un plato para que no se cocinaran en exceso. Los volví a añadir dos minutos antes de acabar la cocción del arroz.

18 comentarios:

  1. Te ha quedado riquísimo, qué pinta más buena tiene y ese carabinero en lo alto, está diciendo cómeme. Besos.

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  2. Los carabineros me pierden y encima con arroz.
    Ahh, qué hambreeeeeeeeeeeee
    Besos

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  3. Qué pintorra tiene el arroz Charo, pon un platito más que me voy para tu casa a comer.Besos.

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  4. se ve buenísimo charo pero me pasa como con las masas de pan si veo masa madre ya ni los miro y con esto igual veo que hay que hacer primero el fumet y ya me da pereza, besos.

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  5. me pido un platito, yo lo suelo hacer tambien con bogavante y sale delicioso



    ¡¡besos¡¡

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  6. Me encanta este arroz Charo.
    Y me quedo por tu cocina; en su día se me pasó visitarte, perdona la tardanza.
    Un besazo.

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  7. Pili, los carabineros eran congelados del lidl y eran muy pequeños, pero el sabor que dejaron en el plato buenísimo

    Conchi, a mi también me encantan los carabineros. un beso guapa

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  8. Gracias Carmela, en casa es un plato de domingo!!

    Bea, este caldo tienes que hacerlo. Yo siempre lo tengo en el congelador, así no da pereza hacerlo. De verdad que vale la pena hacerlo

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  9. Lola con bogavante, qué rico!!! yo no lo he hecho nunca con bogavante, es que me estoy volviendo perezosa cuando una cosa necesita mucho tiempo para sacarle la "chicha"...

    Gracias Ángeles, un beso guapa

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  10. Creo que hay un tren que se llama "Euromed", que va de Alicante a Barcelona... ¿a qué hora dices que estará listo el arroz?.
    Besotes, guapa.

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  11. Mira que sale rico el fumet en la thermomix, eh? cuando me lo hizo mi presentadora la primera vez aluciné. El arroz debe estar delicioso.

    Un besooo

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  12. Que rico arroz Charo!
    Cuando vuelves a repetirlo? y me voy para allá.

    Besos.

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  13. Cuando veo platos como el tuyo me acuerdo lo que odio no poder comer arroz grrrrrrr se me ha echo la boca agua al verlo jejeje

    Besitoss

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  14. ¡Madre mía Charo, se me ha hecho la boca agua!

    Besos

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  15. ja ja Marga si, está el euromed, ese va rápido porque sino en coche es un buen rato!! Un beso guapa

    Sonia, para mi el fumet es uno de los grandes descubrimientos de la thermomix, hace que salga buenísimo cualquier plato

    Thermo pues tengo fumet en el congelador así que lo podemos repetir bien rápido.

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  16. Jo María José, de verdad que vaya rabia... si es que no puede ser, pero y con unos fideitos?

    Gracias Magon. Un beso

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  17. Pues sí que tiene buena pinta, y muy parecido al mío que publiqué el otro día :P Me encantan los arroces caldosos.

    Besos

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  18. Si Pokhara, ya te dije que eran muy, muy parecidos

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