Este plato es una exquisitez. Es casi casi igual que el arroz del blog La cocina de mi hermana, fue ahí donde lo encontré, después de buscar y rebuscar el arroz de marisco que más se pareciera a lo que buscaba. Es un arroz un pelín tuneado del que aparece en el libro Arroces de Levante. Lo he hecho ya dos veces, para dos personas y para tres, y es una maravilla. El truco, como no, el fumet de marisco que hace la thermomix, que es buenísimo.
INGREDIENTES (2 PERSONAS) INGREDIENTES (3 PERSONAS)
600g de
fumet de pescado 900
gr. de fumet de pescado
40g de
tomate triturado 60 gr. tomate triturado
20g de
pimiento verde 30
gr. pimiento verde
20g de
pimiento rojo 30
gr. pimiento rojo
2 dientes
de ajo 3
dientes de ajo
35 g. de
aceite de oliva 50
gr. aceite
1/2
cucharadita de pimentón ½
cucharadita de pimentón
150 g de
arroz 250
gr. de arroz
Sal Sal
75 g de
anillas de calamar 150
gr. anillas de calamar
4
carabineros 6 carabineros
100 gr. almejas o chirlas 150 gr. almejas o chirlas
ELABORACIÓN:
Cubra las
almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávelas y póngalas en el
recipiente varoma. Reserve.
Prepare el
fumet de pescado y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en
el vaso el tomate, el pimiento y los ajos. Triture
programando 6 segundos velocidad 5. Retire y reserve.
Ponga en
el vaso los calamares, los carabineros y el aceite. Programe 15 minutos
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregue
las verduras reservadas y programe 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y
velocidad cuchara. Añada por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
Añada el
fumet en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe
que las almejas estén abiertas y reserve.
Añada el
arroz y la sal.. Programe 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad
cuchara.
Agregue
las almejas, vuelque todo en una cazuela de barro y sirva.
Nota: En el momento de acabar los primeros 4 minutos del sofrito
de las verduras, retiré los carabineros a un plato para que no se cocinaran en
exceso. Los volví a añadir dos minutos antes de acabar la cocción del arroz.
Te ha quedado riquísimo, qué pinta más buena tiene y ese carabinero en lo alto, está diciendo cómeme. Besos.
ResponderEliminarLos carabineros me pierden y encima con arroz.
ResponderEliminarAhh, qué hambreeeeeeeeeeeee
Besos
Qué pintorra tiene el arroz Charo, pon un platito más que me voy para tu casa a comer.Besos.
ResponderEliminarse ve buenísimo charo pero me pasa como con las masas de pan si veo masa madre ya ni los miro y con esto igual veo que hay que hacer primero el fumet y ya me da pereza, besos.
ResponderEliminarme pido un platito, yo lo suelo hacer tambien con bogavante y sale delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta este arroz Charo.
ResponderEliminarY me quedo por tu cocina; en su día se me pasó visitarte, perdona la tardanza.
Un besazo.
Pili, los carabineros eran congelados del lidl y eran muy pequeños, pero el sabor que dejaron en el plato buenísimo
ResponderEliminarConchi, a mi también me encantan los carabineros. un beso guapa
Gracias Carmela, en casa es un plato de domingo!!
ResponderEliminarBea, este caldo tienes que hacerlo. Yo siempre lo tengo en el congelador, así no da pereza hacerlo. De verdad que vale la pena hacerlo
Lola con bogavante, qué rico!!! yo no lo he hecho nunca con bogavante, es que me estoy volviendo perezosa cuando una cosa necesita mucho tiempo para sacarle la "chicha"...
ResponderEliminarGracias Ángeles, un beso guapa
Creo que hay un tren que se llama "Euromed", que va de Alicante a Barcelona... ¿a qué hora dices que estará listo el arroz?.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Mira que sale rico el fumet en la thermomix, eh? cuando me lo hizo mi presentadora la primera vez aluciné. El arroz debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico arroz Charo!
ResponderEliminarCuando vuelves a repetirlo? y me voy para allá.
Besos.
Cuando veo platos como el tuyo me acuerdo lo que odio no poder comer arroz grrrrrrr se me ha echo la boca agua al verlo jejeje
ResponderEliminarBesitoss
¡Madre mía Charo, se me ha hecho la boca agua!
ResponderEliminarBesos
ja ja Marga si, está el euromed, ese va rápido porque sino en coche es un buen rato!! Un beso guapa
ResponderEliminarSonia, para mi el fumet es uno de los grandes descubrimientos de la thermomix, hace que salga buenísimo cualquier plato
Thermo pues tengo fumet en el congelador así que lo podemos repetir bien rápido.
Jo María José, de verdad que vaya rabia... si es que no puede ser, pero y con unos fideitos?
ResponderEliminarGracias Magon. Un beso
Pues sí que tiene buena pinta, y muy parecido al mío que publiqué el otro día :P Me encantan los arroces caldosos.
ResponderEliminarBesos
Si Pokhara, ya te dije que eran muy, muy parecidos
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