Increible lo rica que está con tan pocos ingredientes. Exquisita, la vamos a repetir muy a menudo.
INGREDIENTES:
Masa: (yo no la hice como sigue a continuación,sino que utilicé la masa para pizza tipo pizza hut, que nos gusta más)
150gr de agua
20gr de aceite
10gr de levadura prensada
300gr de harina (podemos mezclar mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita tamaño postre, de sal
20gr de aceite
10gr de levadura prensada
300gr de harina (podemos mezclar mitad fuerza, mitad normal)
1 cucharadita tamaño postre, de sal
200gr de queso Enmental rallado
2 cebollas medianas cortadas en aros finos
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
Un pellizco de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua, el
aceite y la levadura, programamos 1 minuto, 37º velocidad 2. Añadimos la harina
y la cucharadita de sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y la introducimos en una bolsa de
plástico cerrada. La dejamos reposar durante unos 30 minutos mínimo).
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa sobre un molde
de pizza de unos 35cm de diámetro, previamente untado con aceite, o sobre una
bandeja de horno.
Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimenta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.
Distribuimos el queso rallado por encima y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoreamos con un pellizco de sal, uno de azúcar, el orégano y la pimenta. Por último, regamos con el chorrito de aceite.
Introducimos en el horno, durante
unos 15 minutos.
Hola guapa!!
ResponderEliminarTe ha quedado increíble, es la misma receta que la de la revista oficial? es que si es esa estuve a puntito de hacerla anoche para cenar!!! jajaja Da por seguro que la hago! jajaja
besos y buen finde!!
Hola Charooo!!! me encanta esa fugazza que has hecho!!! y yo dentro de nada me pondré a hacer para la cena algo muy pero que muy parecido! mira! te dejo el enlace para que lo veas!
ResponderEliminarhttp://espacioculinario-tita.blogspot.com/2010/07/focaccia-de-cebolla.html
a ver como me sale..... que miedo! jajaja!!!
La tuya te ha quedado genial del todo!!! me encanta!!
que pases un gran finde Charo!
;-)
Ala que pizza!!!!!!!
ResponderEliminarTan sencilla y tan rica.
Besos guapa.
Me encanta con esa cebollita, que cenita más rica. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUhmm que rico!! jaja Tu fugazza tiene una pinta increíble... Me muero por un trozito!
ResponderEliminarBesos
Asj guapa, si es la de la revista!!! Hazla, está muy rica, mira si está rica que mi marido es la pizza que recuerda con más cariño de todas..
ResponderEliminartito, vaya casualidades!!! y si te digo que yo aún no he hecho nunca focaccia... dicen que están de lujo total, con relleno y sin nada, que están riquísimas, o sea que ya verás cómo triunfas seguro
Gracias Thermo, nos encantó esta pizza, pruébala
ResponderEliminarOdile, es que la cebolla es un gran alimento!!
Valerie muchas gracias, anda anímate a probarla
eres la reina de las pizzas
ResponderEliminargenial
Charo que delicia de pizza,madre mia me la llevo volando voy ha probarla.
ResponderEliminarCharo perdona mi tardanza y sobre el comentario que me pedias sobre las bases de las tarta te quería decir que tengo 5 diferentes sólo he publicado dos,pero iré poniendolas y también decirte que todas son para cualquier tarta que desees hacer indistintamente para que puedas ir alternando,unas veces rellenas otras sólo decoradas,....si tienes alguna duda escribime a
sonbelloquetnou@hotmail.com
besos guapa.
ay y todavía me queda una masa en el congelador y qué ganas tengo de probar la pizza hut y la fina y crujiente pero este fin de semana no hicimos así que me tengo qeu esperar todavía dos semanitas, besos.
ResponderEliminarTiramisusa, la verdad es que nos gustan un montonazo las pizzas.
ResponderEliminarAgue, me voy guardando tus bizcochos. Los dos que has puesto hasta ahora me han gustado mucho, y estoy deseando que pruebes el resto de tus recetas.
Sebe, yo tengo copiada la masa que pusiste hace unos días, me encanta probar nuevas recetas de masa de pizza
Mmmm, quien pudiera tomarse una porción ahora mismo. Menuda pinta buena tiene.
ResponderEliminarBesos
Pokhara, pues es bien fácil, y tú que tienes la thermomix, no se te resitirá..
ResponderEliminarGracias Charo por responderme!! Pues la voy a tener en mente, a ver si la hago el finde que viene!!
ResponderEliminarBesos guapa y... cuídate! ;P
Gracias as!! Un beso
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