sábado, 21 de enero de 2012

ACELGAS REHOGADAS (FC)

Esta receta es de Auro. A mi no es que me entusiasmen las acelgas, pero de vez en cuando hay que comerlas, no pasa nada. 

Para las que tengáis la thermomix, también tengo la receta adaptada, aquí podéis verla.


 


INGREDIENTES (4 personas)

6 patatas
acelgas hasta llenar la cubeta
aceite de oliva
2 ajos
pimentón :1/2 cdita dulce y 1/2 picante
sal


ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a trozos no muy grandes
Quitamos las pencas a las acelgas y lavamos bien
Pelamos los ajos y los fileteamos
Ponemos en la cubeta de la FussionCook un chorro de aceite de oliva y seleccionamos menú manual 5 min. sofreímos los ajos añadimos las patatas y las sofreímos también, agregamos el pimentón y le damos unas vueltas no demasiado para que no se queme.
Cancelamos el menú y añadimos las acelgas, salpimentamos, removemos y cerramos la olla, con válvula cerrada, y programamos menú 10 minutos. Una vez acabado el programa despresurizamos manualmente.

11 comentarios:

  1. Aunque no me apasionan, te han quedado estupendas...Besos

    ResponderEliminar
  2. Charo, yo las preparo muy parecidas. Siguiendo la recta de la abuela de mi marido y en casa nos encantan. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. La hago prácticamente igual, y aunque no me entusiasman las acelgas, quedan bastante ricas! Saludos, Charo!

    ResponderEliminar
  4. que ricas, me quedo con la versión th


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. No es la verdura que mas me gusta pero está dentro de mi dieta y de esa manera las como bien, están muy buenas, cuando las hago las tengo que disfrazar y si las hago hervidas solo me suelo comer las pencas con patatas, pero sin aceite ni vinagre, solo con un poco del caldo de la cocción, que rarita soy jejejejejeje. Besosss.

    ResponderEliminar
  6. A mi si me apasionan, que ricas.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encanta, todo lo que sean verduritas... me vuelven loca.
    Pásate por el blog que tienes una cosita. :)
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. mira por donde,las acelgas nunca las he puesto asi con patatas,me lo anoto.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. A mí en cambio me encantan así que me quedo con las dos recetas a ver si las pruebo, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Mira que me gustan las acelgas! Así tambien las suelo preparar, estan riquisimas!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buenas asi cocinadas, me encantan las acelgas.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...